Сингапурская компания выкупит часть акций электростанций в Бессарабии

Антимонопольный комитет Украины дал разрешение компании «CNBM INTERNATIONAL ENERGY PTE. LTD.» (Сингапур, входит в состав группы субъектов хозяйствования Китайской Национальной Группы Корпораций Строительных материалов CNBM) на приобретение части акций электростанций в Бессарабии, принадлежащих компании Activ Solar братьев Клюевых.

Так, АМКУ одобрил приобретение части акций в уставном капитале ООО «Франко Солар» и ООО «Франко Пиви», расположеных в селе Староказачье Белгород-Днестровского района, ООО «Дунайская СЭС-1» (село Долиновка, Арцизский район), что обеспечивает превышение 50% голосов в высшем органе управления обществ, а также ООО «Дунайская СЭС-2» (село Павловка Арцизский район), ООО «Приозерное 1» (Килия), ЗАО «Приозерное 2» (Килия), ООО «Лиманская Энерджи 2» (Рени) и ООО «Лиманская Энерджи 1» (Рени).

Отметим, что «CNBM International Energy PTE. LTD.» является одной из крупнейших государственных корпораций Китая. CNBM занимается производством строительных и механических материалов. Это группа №1 по производству цемента и гипсокартона, которая обладает крупнейшими в Китае и мире мощностями, а также крупнейшими в мире мощностями по производству стекловолокна. Также компания торгует сталью, продуктами леса, строительным оборудованием, станками, минеральными продуктами, углем и т.д.

CNBM занимает 267 место в рейтинге 500 крупнейших компаний мира по версии «Fortune Global». Годовой оборот компании составляет более 41 млрд. дол.

С 2005 года компания занимается фотоэлектрикой – производством поли- и монокристаллических кремниевых солнечных батарей и является одним из лидеров в Китае и мире (ее мощности составляют более 1000 МВт в год).

CNBM на рынке Украины около 5 лет и является одним из самых мощных игроков рынка возобновляемой энергетики в Украине. Кроме того, компания завершает оформление ряда украинских активов в области возобновляемых источников энергии.

В апреле 2015 году в Антимонопольный комитет Украины поступило заявление о приобретении компанией «CNBM International» (Китайская Народная Республика) активов компании «Active Solar», которая принадлежит экс-главе Администрации президента Андрею Клюеву и его брату Сергею.

Как известно, компания Activ Solar, имеет ряд солнечных электростанций в Украине. Этой компанией, зарегистрированной в Вене, согласно документам, руководит зять Андрея Клюева. Андрей Клюев уверяет, что продал компанию много лет назад.

 

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке