СБУ разоблачила коррупционную схему в УДП

Сотрудники Службы безопасности совместно с прокуратурой разоблачили в Измаиле коррупционную схему в государственной судоходной компании «УДП».

Об этом сообщает официальный сайт СБУ.

Чиновники госкомпании заключили договоры с коммерческими структурами на аренду плавсредств УДП для осуществления внутрипортового перевозок. Нормы оплаты четко устанавливались, в частности, в соответствии с продолжительностью рейсов. По соглашению чиновников и бизнесменов часть времени арендованные суда использовались как пришвартованы склады для различной продукции. Соответственно за такие периоды арендаторы не платили деньги госпредприятию.

Сотрудники спецслужбы установили, что за 2014 и начало 2015 года через эту коррупционную схему государству был нанесен ущерб на сумму свыше 2 миллионов гривен.

Открыто уголовное производство по ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением).

  • Cергей

    Все УДП — это коррупционная схема.

  • Синдбад

    И что? Какая уже по счёту схема? И кого то посадили? То то и оно!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке