Саакашвили вплотную занялся деккомунизацией в области

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили решил заняться в регионе вопросом декоммунизации, подписав распоряжение о создании в Одесской области специальных рабочих групп, которые будут работать над этим вопросом.

Поручение уже разослано всем главам РГА. Мэрам городов рекомендовано создать рабочие группы по декоммунизации, которые будут регулярно отчитываться о проделанной работе.

Рабочие группы будут рекомендовать переименования населенных пунктов, улиц, а также определят какие памятники нужно убрать с улиц городов в рамках декоммунизации. Группы должны быть созданы до 5 ноября 2015 года, и до мая следующего года должны отчитываться о проделанной работе 5 числа каждого месяца.

Из районов будут собирать отчеты и передавать их областной рабочей группе до 10 числа каждого месяца. Последняя будет информировать руководство администрации.

Напомним, что в апреле 2015 года в Верховной Раде приняли закон “Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики”. За соответствующее решение проголосовали 233 депутата.

«БИ» ранее сообщала о том, что жителям Бессарабии не придется менять документы из-за переименования улиц.

В Украинском институте национальной памяти заявили, что в случае, если при переименовании населенного пункта или улицы при исполнении закона «о декоммунизации» у граждан изменился адрес места проживания, вносить изменения в паспорт, а также документы о собственности на недвижимость и техталоны на автомобили и номерные знаки не нужно.

  • Дима

    Коммунисты с самого начала своей привезённой гегемонии испаскудили весь наш край, повсеместно утыкав его истуканами вождей победившего идиотизма и переименовав всё, что хоть как-то противоречило таким идеалам. Между тем, бессарабцы, в отличие от навезённых бессознательных манкуртов и сознательных апологетов, все эти годы не ошибались, упорно называя: Смил, а не «измаил»; Аккерман, а не «белгород-днестровский»; Шикирлик, а не «суворово»; Вайсал, а не «васильевка»; Гасан, а не «камышовка»; Кубей, а не «червоноармейское»; Кара Курт, а не «жовтневое»; Курчи, а не «виноградовка»; Селиоглу, а не «холмское», и т.д. … сплошняком. Пребывающим в особом мире заблуждений манкуртам и апологетам придётся пройти курс терапии; будет больно, но «надо Федя!». Кому-то поможет, и слава Богу! Упорным и с рецидивами будет предложен выход, который на ВХОДЕ. Особо стойким и живучим со временем, в новой формации, будут предложены SUGGESTIONS, чтобы не мучились и не страдали от неподходящих им законов об осуждении тоталитарного режима.

  • измаильчанин

    я же говорил,что за Бессарабию возьмутся рано или поздно.надо сходить хоть сэлфи с Ильичем сделать на память,а то сносить наверно будут рано утром.проснуться не успеем)))

  • НКВД

    Вот и настал час единогласного одобрения горсоветом декоммунизации города. И вата промолчит. Так же, как промолчала, когда быстро, по всему городу, убрали Сталина.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке