Саакашвили вплотную занялся деккомунизацией в области

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили решил заняться в регионе вопросом декоммунизации, подписав распоряжение о создании в Одесской области специальных рабочих групп, которые будут работать над этим вопросом.

Поручение уже разослано всем главам РГА. Мэрам городов рекомендовано создать рабочие группы по декоммунизации, которые будут регулярно отчитываться о проделанной работе.

Рабочие группы будут рекомендовать переименования населенных пунктов, улиц, а также определят какие памятники нужно убрать с улиц городов в рамках декоммунизации. Группы должны быть созданы до 5 ноября 2015 года, и до мая следующего года должны отчитываться о проделанной работе 5 числа каждого месяца.

Из районов будут собирать отчеты и передавать их областной рабочей группе до 10 числа каждого месяца. Последняя будет информировать руководство администрации.

Напомним, что в апреле 2015 года в Верховной Раде приняли закон “Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики”. За соответствующее решение проголосовали 233 депутата.

«БИ» ранее сообщала о том, что жителям Бессарабии не придется менять документы из-за переименования улиц.

В Украинском институте национальной памяти заявили, что в случае, если при переименовании населенного пункта или улицы при исполнении закона «о декоммунизации» у граждан изменился адрес места проживания, вносить изменения в паспорт, а также документы о собственности на недвижимость и техталоны на автомобили и номерные знаки не нужно.

  • Дима

    Коммунисты с самого начала своей привезённой гегемонии испаскудили весь наш край, повсеместно утыкав его истуканами вождей победившего идиотизма и переименовав всё, что хоть как-то противоречило таким идеалам. Между тем, бессарабцы, в отличие от навезённых бессознательных манкуртов и сознательных апологетов, все эти годы не ошибались, упорно называя: Смил, а не «измаил»; Аккерман, а не «белгород-днестровский»; Шикирлик, а не «суворово»; Вайсал, а не «васильевка»; Гасан, а не «камышовка»; Кубей, а не «червоноармейское»; Кара Курт, а не «жовтневое»; Курчи, а не «виноградовка»; Селиоглу, а не «холмское», и т.д. … сплошняком. Пребывающим в особом мире заблуждений манкуртам и апологетам придётся пройти курс терапии; будет больно, но «надо Федя!». Кому-то поможет, и слава Богу! Упорным и с рецидивами будет предложен выход, который на ВХОДЕ. Особо стойким и живучим со временем, в новой формации, будут предложены SUGGESTIONS, чтобы не мучились и не страдали от неподходящих им законов об осуждении тоталитарного режима.

  • измаильчанин

    я же говорил,что за Бессарабию возьмутся рано или поздно.надо сходить хоть сэлфи с Ильичем сделать на память,а то сносить наверно будут рано утром.проснуться не успеем)))

  • НКВД

    Вот и настал час единогласного одобрения горсоветом декоммунизации города. И вата промолчит. Так же, как промолчала, когда быстро, по всему городу, убрали Сталина.