Россия лишила украинцев «привилегий» пребывания в стране

В России с первого ноября перестал действовать льготный режим пребывания в стране граждан Украины.

Льготные условия сохранились только для беженцев с востока страны. Для остальных украинцев находиться на территории России без разрешительных документов, таких как патент на работу, разрешение на временное проживание и других, можно будет не более 90 дней в течение 180 дней.

«Гражданам Украины, осуществляющим трудовую деятельность на территории России, и желающим продлить свое законное пребывание, необходимо обратиться в ФМС за получением патента», — сказал руководитель ФМС России Константин Ромодановский.

Он добавил, что после первого ноября у граждан Украины будет 30 дней для оформления правового или трудового статуса на территории России. «С первого декабря в отношении нарушителей будут приниматься меры административного характера, включая закрытие въезда и депортацию», — подчеркнул глава ведомства.

  • Олег Старченко

    Может это подтолкнёт наше дебильное правительство к созданию рабочих мест, причём не торговых точек, а в промышленности и строительстве?

    • Синдбад

      Ну да,порошенко ещё одну фабрику конфет откроет ,,по просьбе трудящихся,,! Настоящий пи,,,,,,ц придёт Украине,если Россия ещё и денежные переводы в Украину зарубит! А это уже не Евро подачки,а миллиарды!