Одесский суд избрал меру пресечения для измаильского следователя

Приморский районный суд Одессы сегодня избрал меру пресечения для старшего следователя Измаильского отдела полиции, обвиняемого в получении неправомерной выгоды, в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в сумме 60900 гривен.

Об этом «БИ» стало известно от собственных источников в правоохранительных органах.

Напомним, правоохранителя задержали в четверг, 19 ноября, в одном из увеселительных заведений города сотрудники СБУ совместно с прокуратурой области. По версии следствия, сотрудник полиции получил 25 тысяч гривен за закрытие уголовного производства за хулиганские действия, которые привели к нанесению легких телесных повреждений.

Известно, что задержанный работал в органах внутренних дел около семи лет и специализировался на расследовании серьёзных преступлений – убийств, разбоев, нанесении тяжких телесных повреждений и т.д. Участвовал в раскрытии многих громких преступлений. Коллеги положительно отзываются о его профессиональных качествах — задержанный считается одним из лучших следователей отдела.

  • Дима

    О, да. Возможность внесения залога — самая та мера пресечения для матёрого взяточника из числа скурвившихся вконец правоохранителей, своими деяниями разрушающих основы и принципы права и правоприменения в Украине. Кто ещё как не матёрый взяточник в состоянии в лёгкую проплатить свою отмазку набранными от взяткодателей башлями?

    • Знающий

      Не пиз…и, утырок. У этого «матёрого взяточника» денег даже на адвоката нет и ходит он пешком, в отличии от тех кто его задерживал. Я не говорю, что этот парень святой. Скорее всего иногда брал, когда предлагали, и то в виде благодарности, а не вымогательства и не в таких размерах. Ты же врачей благодаришь?!? Я ещё не знаю всех подробностей, но уверен, что не все там так гладко. Его доля от этих денег, ну максимум 2500. А вот кто его подставил, ещё предстоит выяснить.

      • Дима

        Какой-то моральный урод пишет «я не знаю» и подписывается «Знающий»… Сам плати «благодарность» если так тупо хочешь развивать систему падения в пропасть, куда тебя благополучно отправят те же отблагодарённые. И не суди обо всех по своей никчемности. Так сложилось, что я больше тридцати лет живу на 3 страны. Украина, к сожалению, третья. А налоги и медицинское страхование оплачиваю в первой, намного западнее, где принято всем друг друга благодарить не взятками, по очень удивительной для тебя убогого причине, что здесь взятка — преступление. Но тебе этого не понять — не тот контент между ушей, говно сплошное.

        • Cергей

          Че ты тут делаешь? Двигай туда,где платишь налоги,нам дышать станет легче. А насчет благодарности,так все благодарят и врачей и ментов и т.д. у нас так было и будет. Попробуй проживи на ту зарплату,которую платят бюджетникам.

          • Че

            Благодарность от вымогательства различать надо. А то смешиваешь в одно мед говно и гвозди. Когда тебе рисуют цифру и ставят условия это совсем не похоже на нормальные человеческие взаимоотношения о которых ты написал выше. Займи на минуту сторону не мента оборотня, а того у которого вымогают. Поверь, он может получать не больше мусора и жить не лучше. И может быть не виновен совсем в том что ему пытаются навешать чтобы заработать денег продажные мусора.

          • Cергей

            А вот этого — Кто здесь кто знает только обвиняемый или люди,которые его подставили. Ты знаешь — Как было дело? И я нет. И вряд-ли кто-то узнает правду. Я ничего не «смешиваю» ,только написал свою точку зрения не более.

          • Дима

            Чё, говоришь? Эти вопросы… Такое чувство, что давно тебя знаю. В какой-то мой приезд на родину заехал к родственнику в село. Так вот, ты страшно напоминаешь мне тех кидающихся под колёса сафьянцев, пытающихся сообщить, что я днём еду с включённым светом. Обычно я не объясняю, что в европейских новых автомобилях фары при работающем двигателе не выключаются. Обычно я стебаюсь типа «Хей, шеловьек! Ето кольхоз?» Как-то, ещё в 90-х, в Каменке мне один гордый как ты люмпен ответил вроде «Мы колхоз-миллионер!». На что я неподдельно восхитился: «О! Всье милионэйри? Чюдо!» Чудо как-то сникло, шмыгнуло носом, почесало заскорузлой пятернёй сальный причесон «а-ля Будулай» и задумчиво произнесло: «Ага, миллионеры… по блохам. И чемпионы… по плевкам.» Так про вопросы… Дело, понимаешь ли, в том, что многие даже очень простые вещи могут быть понятны только свободному человеку. Прости, родной, ты не из их числа, и уже, наверное не судьба. Свободным нужно родиться и никогда не идти на компромисс. А ты мыслишь сплошь узнаваемыми и предсказуемыми стереотипами, что выдаёт не только большой компромисс. Как старший не только по званию, могу посоветовать: походи с моё в библиотеки с двумя авоськами, и не читай, а изучай и исследуй. Постепенно станешь различать рациональные идеи от рабской литературы, таких же авторов и их целевой аудитории. Потом, надеюсь, поймёшь почему умный совок запрограммирован на бедность, и что его ВВП это Враньё, Воровство и Попрошайничество, и иначе он жить не сможет. В своё время в 70-х годах мы самостоятельно писали очерки современной истории под эгидой выдающегося земляка, историка, которого в твоём круге мало кто знает. Его уже нет с нами, похоронен в Измаиле. Так вот, ещё тогда он для нашей группы обосновал, что в 1992 году Советского Союза не будет. Я гордился им и своей гипотезой, что после Советской власти новая социальная модель будет недемократической, будет подавлять свободы граждан, реагируя на запрос ставшего врождённым рабства. Трудно ошибиться, всегда поступая в соответствии с логикой своих свободных убеждений, а не навязанных стереотипов, безответственно выдающих даже преступления чуть ли не за добродетель.

          • Cергей

            Я тебя тоже давно знаю,прыщавый юнец,о каком звании ты говоришь? Знаешь сколько мне лет и т.д.? Кто тебе коменты пишет — наверно целая группа подобных тебе или копируешь откуда? Правильно,то,что тут не один человек высказывался,что у тебя с головой что-то…,так что не буду метать биссер перед ….. Я думаю,что тебе уже никто отвечать не будет так как ты в натуре не в одеквате.

          • Синдбад

            Не трать на него зря время и нервы! ,,Дима,,-это троль на окладе ! На любой сайт,куда не зайди-он уже побывал! И везде провоцирует только скаедалы.Просто не обращай на подонка внимания,и он сам исчезнет!

          • Cергей

            Да я уже понял,но все равно — спасибо.

          • Алла

            Вот налицо, жертва Измаильских наркодельцов. Раб мечтающий не о свободе, а о своих рабах. Скажи наркотикам нет! Вот из-за таких следователей-расследователей дети познают наркотики и гибнут от щупальцев этого чудовища… Не место таким в полиции!!!

          • Я

            Ты что обкуренная? Этот следак абсолютно никакого отношения к наркоте и к циганам не имел. У него был другой серьезный профиль. Настолько серьезный, что он стал не угоден тем кто должен заниматься безопасностью страны, а не организацией провокаций. Как страшно жить в этой стране!!! Имея нужные знакомства и немного денег можно поломать жизнь любому человеку и его семье. Интересно, те кто это делают задумываются, что когда-то с ними кто-то тоже так может поступить?

          • Потапов В.Г.

            Серьезный профиль это расследовать дела как пьяный муж зарубил топором спившуюся жену? Т.е. бумажки напечатывать и в суд их сплавлять))) в чем его заслуги оборотня этого, хоть кто-то хоть один пример приведите. Когда и что он раскрыл? Кому он стал не угоден? Фантазеры)))) Попи.деть вы все умеете. А потому что сами мусора вы, сами взятки берете, сами рано или поздно будете сидеть на нарах.

          • Юрист

            Пошел на х…й!!!

          • Потапов В.Г.

            Ты даже в слове х.й сделал 2 ошибки. Вот такие грамотные наши юристы… Н-да…

          • Мент

            Можно подумать вы в СБУ не берете??? Через ваше здание на Еврейской денег проходит больше чем через НБУ.

          • Потапов В.Г. (НКВД)

            Тебе думать не надо, тебе работать надо. Мы за тебя уже всё обдумали.

          • Кук

            Оказывается,ты больной на всю голову пенсионер,со стажем! Прозевала КГБ такую гниду!

          • КиберБеркут

            Пиздун он со стажем, с маниакальными наклонностями и раздвоением личности, скорее всего на почве сексуальной ущербности. Точно могу сказать, что пишет он не из за границы а из Киева или Киевской области.

          • Дима

            Навоз из-под ногтей повыковыривай, аналитик. От слова «анал».

  • Олег Старченко

    Откупится, подкормит тех, кого ещё не поймали. Круговорот бабла в ментуре….

  • Петрович

    О чем такая большая статья??? Что она несет? Она совершенно пустая. В какой сумме залог? Почему залог и содержание под стражей, а не домашний арест? Какую позицию в суде занимал наш самый умный следователь? Какие резонансные преступления он раскрыл? Кто-то помнит раскрытые измаильской милицией резонансные преступления? Кроме кражи телефонов и велосипедов… Так что, Бессарабия моя, давай конкретику, хватит водой поить нас.

    • Мент

      Не о всех громких преступлениях сообщается в СМИ и это не их вина. Наша структура полностью закрытая. Гнилая и закрытая.

      • Петрович

        Да ладно прибедняться, Мент. Кому как не тебе знать, что реально происходит в вашей системе. 90% сотрудников ходит на работу для галочки. Сколько резонансных преступлений в городе о которых известно всем и сколько раскрытий. Ломбарды, ювелирные, поджоги автомобилей, наркоторговля… Всем известно, кто стоит за этими преступлениями, а толку? Давай статистику в массы! Закрытая структура… Кто как не милиция (полиция) должны отчитываться перед налогоплательщиками!

        • Тучков

          Cовсем наивный,или и вправду подумал,что тебе мусор отвечает?

  • Одноклассник

    Галимая СБУшная подстава. Это мнение всех в городе кто его знает и сталкивался с ним по работе (менты, адвокаты, прокуратура, СИЗО, суд, юстиция, знакомые и т.д). Даже его недоброжелатели это признают. Единственное, что можно сказать, это чтоб остальные сотрудники Измаильского ГО знали, что его руководство было в курсе этой подставы. Его просто слили!!! Сожрали!!! Такое бывает. Особенно с такими как он.Теперь главное сил ему и его семье пережить это и как-то разрулить. Надеюсь он выкарабкается. А то, что не будет больше работать в полиции, может и к лучшему. Он всегда говорил: я очень люблю свою работу, но ненавижу эту систему. Для особо умных совет: съездите к нему домой и посмотрите как этот «матерый взяточник» живет. У него дома даже забора еще нет и ездит он на автобусе. Он уже лет пять строит дом своими руками. Своими — не из-за того, что ему это в кайф, а потому, что нанимать мастеров, это дорого.

    • Сварог

      Да никто и не сомневался,что его подставили! Один только ,,Дима,,прыгал от радости,но таких гнид в Измаиле совсем немного,да и он не городской,а злобный,сельский зависник,обиженный на весь мир!

    • ;)

      Его подставил прокурорский. Ты разберись сначала, а потом тявкай. И научись обосновывать свои незрелые умозаключения.

      • Одноклассник

        СБУшная потому что организована и спланирована ими. А то, отработали они чей-то заказ или у них самих на него был зуб это не важно.

  • Катя

    Даже эти 60 тыс. для этой семьи неподъемная сумма. Знаю, что бегали у всех одалживали. И одноклассники организовали сбор денег.