Обнародованы первые итоги расследования крушения «Иволги»

Стали известны первые итоги расследования крушения катера «Иволга» в Затоке. Отмечается, что капитан судна  нарушил все возможные правила. Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Геннадий Зубко.

Капитан катера не сообщил причалу о выходе катера, совершил посадку людей в неположенном месте. Также, не был проведен осмотр судна контролирующими органами, превышено количество людей (44 человека вместо 12-ти разрешенных), на катере была выключена радиолокационная система, спасательные средства на катере были закрыты в кубрике, а экипаж не был проинструктирован.

«Причинами же трагедии стало неумелое управление катером и некомплектность экипажа – должно быть минимум три матроса, а был только один. Это все практически и привело к трагедии», — сообщил Зубко.

Напомнимкатер «Иволга» затонул в субботу 17 октября во второй половине дня. Сначала говорили о 14-ти погибших, 19 октября нашли еще два тела на судне, которое подняли плавкраном на поверхность, 21 октября спасатели обнаружили одно тело в районе крушения катера. Утром 31 октября в Затоке обнаружили тела еще двоих мужчин.

В итоге, на сегодняшний день в результате трагедии с судном «Иволга» в море в БелгородДнестровском районе погибли 19 человек. Еще трое являются пропавшими без вести.

Отметим, что вчера Арсений Яценюк дал поручение выплатить по 150 тыс. грн семьям 19 погибших на судне «Иволга» .

Loading...
Loading...