Обнародован пофамильный список депутатов облсовета 7-го созыва

По итогам местных выборов, состоявшихся 25 октября, в Одесский областной совет прошли шесть партий.

Больше всего мандатов депутатов — 23 из 84 — получила партия «Оппозиционный блок» (21,8% голосов избирателей), а сразу за ней следует БПП «Солидарность» с 22 мандатами (20,2% голосов избирателей).

Кроме того, в Одесский облсовет прошли: партия мэра Одессы «Доверяй делам» (11,1% голосов и 12 мандатов), ВО «Батьківщина» (10,6% голосов и 11 мандатов), а также партии «Відродження» и «Наш край», которые набрали по 7,4% голосов и получили по восемь мандатов.

Областная избирательная комиссия обнародовала пофамильный список депутатов облсовет 7-го созыва:

Оппозиционный блок: Николай Скорик, Князь Хачатрян, Дмитрий Барвиненко, Виктор Баранский, Александр Адзеленко, Сергей Димитриев, Николай Комаров, Владимир Осипов, Владимир Кривошея, Владислав Финик, Виктор Андреенков, Сергей Лупашко, Виктор Бубнов, Виктор Бакланов, Ирина Ковалиш, Виталий Саутенков, Владимир Чумаченко, Иван Стреля, Павел Наприенко, Анатолий Чередниченко, Игорь Клименко, Валерий Лобанов, Вадим Шкаровский.

Блок Петра Порошенко: Николай Авилов, Анатолий Урбанский, Андрей Абрамченко, Сергей Паращенко, Юрий Маслов, Дмитрий Баринов, Родион Абашев, Олег Бабенко, Николай Сорочан, Олег Кутателадзе, Марина Зинченко, Валентин Волканов, Никита Кузькевич, Николай Деревянко, Александр Бондаренко, Мария Гайдар, Аркадий Губерник, Виталий Свичинский, Алла Гинак, Олесь Ветряный, Владимир Щербина, Андрей Ивашов.

Партия «Доверяй делам»: Геннадий Труханов, Вадим Теплицкий, Александр Ахмеров, Ольга Юрко, Евгения Абрамова, Александр Иваницкий, Дмитрий Чапир, Анатолий Хмелевский, Владимир Сушков, Игорь Иоганов, Анатолий Садовник, Виталий Харченко.

ВО «Батьківщина»: Олег Радковский, Леонид Шимон, Алла Стоянова, Михаил Лазаренко, Александр Барский, Сергей Шевчук, Игорь Плехов, Сергей Петровский, Олег Казимиров, Олег Батлюк, Валентин Душейко.

Партия «Відродження»: Василий Гуляев, Александр Усинов, Алексей Кобыльников, Игорь Недозимованный, Евгений Копотиенко, Владимир Ткач, Игорь Учитель, Виталий Разумов.

Партия «Наш край»: Антон Киссе, Панас Самунжи, Игнатий Братинов, Георгий Чикликчи, Иван Кюссе, Мария Попова, Александр Кащи, Юрий Димчогло.

Стоит отметить, что данный перечень депутатов не окончательный, так как в нем есть избранные на этих же выборах мэры городов и народные депутаты, которым придется выбирать между местами в Верховной Раде или в мэриях.

Так, очевидно откажутся от мандатов депутатов облсовета нардепы Николай Скорик (Оппозиционный блок), Василий Гуляев (Видродження) и Антон Киссе (Наш край).

Также предпочтут остаться в креслах мэров:  Сергей Димитриев (Болград), Андрей Абрамченко (Измаил), Алла Гинак (Белгорода-Днестровский) и Игорь Плехов (Рени).

Согласно законодательству, если мэры и нардепы решат не продолжать карьеру в местном совете, то в облсовет пройдут кандидаты, следующие по рейтингу.

  • vlad2020

    ЗА КУЛИСАМИ ВЫБОРОВ
    (Рени -2015)
    Год назад окружение И.Плехова решило прорваться в местную власть. Видимо, местной «элите» мешал мэр-реформатор заниматься святым делом – «делать добро»: народу моральное, себе материальное. Открыть «шелковый путь» для того, чтобы вернуть контрабанду в Рени в полном объеме. И в городе появились копыта и уши Песы.
    Начали издалека. На окраинах города стали появляться, то-тут то-там, качельки-карусельки, и т.д.
    Сорока-белобока судья организовал у себя дома штаб: (Плехов, Лантик, начальник фискальной, начальник милиции, прокурор, старая оппозиция, алмановские сторонники, чиновники, которых напугало объединение громад, и т.д.).
    Корпорация начала расширяться и выходить за рамки Рени, к этой компании подключился кум Плехова Л.Никул. На этом этапе главным действующим лицом становится А.Урбанский, он создаёт солидарный штаб (люди Тигипко, регионалы, Наш край, Батькивщина, и т.д.).
    В нардепы он прошел от Сильной Украины, при вручении мандата он перебежал в пропрезидентскую коалицию, предав своих избирателей (в том числе и ренийцев).
    На местном уровне задачей Урбанского было вытолкать мэра Рени. (Практически Рени за него не голосовало, и он видел в этом позицию мэра и городу не помогал). На местных выборах Урбанский стал союзником Плехова (и в Рени пошли – ложь и подкуп). Когда до выборов оставалось 1,5-2 месяца, они лихорадочно начали подыскивать своего главу Администрации. И тут на горизонте появляется подруга Урбанского (с замашками работницы Привоза), она и подбирает кандидатуру на пост главы Администрации.
    Белюк даёт слово Урбанскому, что будет служить верой и правдой, и он появляется в Рени с двумя волонтёрами – парашютистами и сразу обещает ренийцам золотые горы. И вся эта вышеперечисленная гоп-компания понеслась в поддержку Плехова.

    Серьёзных претензий к действующему мэру не нашлось, и они начали с дезинформации, с дискредитации, и просто с обмана ренийцев. Они начали одаривать разные учреждения (школы, детсады, общественные учреждения и т.д.). Раздавались подарки, организовывались застолья, многие коллективы гуляли в ресторане. Серьёзно финансировался хор ветеранов (адресное вознаграждение, баян за 40 тыс. грн. для полной уверенности в электорате). Финансировались фонды инвалидов, и даже Дом малютки Агнеты. (Деньги шли с общака, в том числе и от контрабаса). Никакие магазинчики Плехова не покрыли бы такие расходы. За отдельную плату иноземка Агнета восхваляла Плехова и несла хулу мэру, человек без году неделя в Рени (!)
    Параллельно Урбанский представляет своих людей в избирательных комиссиях с лозунгом: «За работу по свержению мэра!». За энтузиазм – отдельная плата. И посаженные члены комиссии «добросовестно» отрабатывали свои 30 серебрянников. Работала старая схема «каруселей» (250-500 грн.) за голос, подвоз на избирательные участки, работало десяток машин, (до – аванс, после – получка). Толян-Мунтян в день голосования, получив от Урбанского 750 тыс. грн., честно потратил их на «честных избирателей».
    Девочка-«модель» из пенсионного фонда, не покладая рук и ног, в полном смысле отрабатывала разные задания и душой и телом (это и списки пенсионеров, и лежачие на дому, и т.д.). Урны на дому — тоже «честно» голосовали. Большая часть людей, разуверившись во всех выборах, не пришли голосовать, и тем самым внесли лепту в победу Плехова. Всё это делалось настолько открыто что, каждый второй «голосующий» свидетельствует об этом, представляя кучу аргументов и фактов.
    Если будут досрочные выборы, а они будут — Урбанскому (и иже с ними) ничего не светит, бумеранг всегда возвращается.
    Подведение итогов – технология отработанная и проплаченная, в результате – купленная и украденная пиррова победа. Рени получает команду персонажей (с тёмным прошлым, с запутанным настоящим и неизвестным будущим), которые работали целый год не покладая рук, ног и языка, потратив большие деньги, «нажитые непосильным трудом». А возвращать потраченное придется из городского бюджета, и из кармана жители г.Рени, в значительно больших объемах, чем потрачено гоп-компанией.
    Добро пожаловать в «светлое прошлое лихих 90-х годов!».

    Избиратель
    Источник: Резонанс

Loading...
Loading...