Новая заместитель Саакашвили посетила Бессарабию

На днях Саратский район посетила и. заместителя председателя Одесской областной государственной администрации Соломия Бобровская. Об этом сообщает пресс-служба Саратской РГА.

В рамках рабочей поездки она провела личный прием граждан и вместе с руководством района посетила проблемные участки в районе, решение которых требует помощи со стороны областной власти.

Первыми на личный прием обратились жители села Введенка, которые уже не один год пытаются получить земельные участки для ведения хозяйства за пределами села. Более 200 жителей Введенки обращались с заявлениями в управление Госгеокадастра, но получили отказ в связи с тем, что данные земли будут выставлены на аукцион для передачи их в аренду.

С.Бобровская пообещала встретиться с руководством Главного управления Госгеокадастра в Одессе.
Еще одной проблемой Введенки стала отмена рейсовых маршрутов в выходные дни. По словам перевозчика, они являются нерентабельными.

С.Бобровская и глава района Михаил Лев побывали на данном предприятии и пересмотрели расчеты по его расходам. Однако аргументы руководства АТП о необходимости выделения предприятию дотаций их не убедили.

«Мы привлечем профильные подразделения облгосадминстрации, поднимем условия договора. Если никто никому не пойдет навстречу и транспорт в субботу-воскресенье не будет пущен в ближайшие сроки, думаю, что будут основания расторгнуть договор и найти другого перевозчика», – заявила С. Бобровская.

На личный прием пришел и поселковый председатель Сараты Анатолий Негодяев. Он попросил помочь с расчисткой русла реки Сарата, иначе поселку грозит экологическая катастрофа. Из-за загрязнения реки в пгт Сарата и селе Заря ежегодно происходят подтопления жилых домов. Однако на расчистку русла нужно до 20 млн. грн., которых в бюджете Сараты нет.

С.Бобровская пообещала помощь в решении этого вопроса.

Затем она посетила участок на границе с Молдовой у села Фараоновка, где уже много лет ведутся разговоры о необходимости контрольно-пропускного пункта.

«По словам фараоновского сельского головы Албу М.С. еще в 2008 году была выделена областная субвенция – 200 тыс. грн. на обустройство границы. За счет этих средств изготовлена проектно-сметная документация и заложен фундамент под помещение будущего контрольно-пропускного пункта», – сказано в сообщении.

В 2013-м также выделялась субвенция из областного бюджета – 990 тыс. грн., однако из-за отсутствия этого объекта в Генеральном плане Фараоновки средства были переправлены на другую пограничную участок – в Тарутинском районе.

«Если у нас получится открыть здесь пункт пропуска, то у жителей района появится возможность пересекать границу с Молдовой по внутренним паспортам. Это решит многие вопросы, в первую очередь для близлежащих сел – Фараоновки и Петропавловки, создаст конкурентоспособные условия для торговли. С другой стороны, граждане Молдовы смогут беспроблемно пересекать границу с Украиной в нашем районе. Это будет удобно как для нашей стороны, так и для молдавской. Поэтому мы уже завтра будем связываться с молдавской стороной и обсуждаться этот вопрос», – рассказал глава района М.Лев.

«Для нас этот объект является стратегически важным, поэтому мы приехали посмотреть состояние пограничного отряда, состояние дорог и доступа к молдавской границе», – добавила С.Бобровская

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке