На Ренийщине землепользователи пополнили бюджет на 11,4 млн.грн. 

За января-октябрь 2015 года в местные бюджеты Ренийщини от владельцев и арендаторов земельных участков поступило 11,4 млн.грн. Из них, 10,3 млн.грн. от юридических лиц и 1,1 млн.грн. от физических лиц и предпринимателей. Дополнительные поступления к уровню аналогичного периода прошлого года составили 2,6 млн.грн. Об этом сообщил начальник госналогинспекции в Ренийском районе Андрей Кучма.

В этом году удельный вес платы за землю в налоговых поступлеениях местных бюджетов Ренийщини составил 30%. Именно поэтому от добросовестности плательщиков платы за землю полностью зависит обеспечение выполнения всех заданий и функций государства и территориальных общин по решению социальных вопросов, направленных на первоочередное обеспечение медицинского обслуживания, содержания и ремонт детских домов и других социально важных объектов.

«Специалистами ГНИ проведена работа по вопросу администрирования платы за землю с Ренийским городским и сельскими советами, земельными ресурсами и другими ведомствами, которым направляются предложения относительно улучшения учета земель, своевременного заключения новых и внесения изменений в действующие договора аренды земли (в т.ч. договоров аренды на землю разного целевого назначения), изъятия земельных участков у предприятий-должников и передачи участков платежеспособным плательщикам, определения арендной платы и фактического состояния поступления средств за использование этих земель, готовятся материалы для заслушивания на совещаниях и коллегиях по вопросам полноты поступления платежей за землю в местный бюджет»,  — отметил Андрей Кучма.

Налоговик напомнил, что в соответствии с Налоговым кодексом Украины (далее — Кодекс) налог на имущество в виде платы за землю — это обязательный платеж, который взимается с владельцев земельных участков и земельных долей (паев), а также землепользователи. Владельцы земли и землепользователи платят плату за землю со дня возникновения права собственности или права пользования земельным участком.

Плательщики платы за землю (кроме физических лиц) самостоятельно исчисляют сумму налога ежегодно по состоянию на 1 января и не позже 20 февраля текущего года подают соответствующему контролирующему органу по местонахождению земельного участка налоговую декларацию на текущий год.

При этом для определения размера земельного налога и арендной платы используется нормативная денежная оценка земельных участков с учетом коэффициента индексации, определенного в соответствии с порядком, установленным законодательством.

Обращаем внимание, что Решением Ренийского районного совета от 20.11.2014 г. №393/31-VI  утверждена техническая документация о нормативной денежной оценке земель несельскохозяйственного назначения (кроме земель населенных пунктов) Ренийского района Одесской области, которая вступает в действие с 01.01.2016 года. Следовательно, для полноты и правильности исчисления сумм земельного налога на 2016 год, таким плательщикам необходимо получить новые справки (извлечения) о нормативной денежной оценке земельных участков, которые находятся в собственности и/или пользовании.

Напоминаем, что при утверждении новой денежной оценки земель одновременно с налоговой декларацией необходимо предоставлять справку (извлечение) о размере нормативной денежной оценки земельного участка.

Сообщаем, что выдача извлечения из технической документации о нормативной денежной оценке земельного участка осуществляется Отделом Госгеокадастра в Ренийском районе Одесской области через Центр предоставления административных услуг при Ренийский районной государственной администрации. Данный центр расположен по адресу: Одесская область, Ренийский район, г. Рени, ул. Комсомольская, 139.

Пресс-служба ГНИ в Ренийском районе

ГУ ГФС  в Одесской области

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке