На границу Крыма и Херсонской области подведены «Грады» и танки

Россия подогнала танки и Грады к линии соприкосновения оккупированного Крыма и материковой части Украины. Об этом заявил руководитель подразделения противодействия наркопреступности МВД Илья Кива.

По его словам, после взрыва ЛЭП в Крым, российские войска на оккупированном полуострове приведены в боевую готовность.

Были подогнаны батареи реактивных систем «Град», и на всех трех пунктах пропуска высадилась десантная бригада. Мы знаем о том, что российские войска приведены в боевую готовность. Мы стараемся быть готовыми к любому развитию событий», — заявил Кива. Он также сообщил, что в районе Джанкоя 12 российских танков подошли к границе Херсонской области.

Утром, 20 ноября, неизвестные повредили две опоры ЛЭП, ведущих в Крым, в Геническом и Чаплинском районах Херсонской области. Вечером в субботу они упали.

В результате этого во всех населенных пунктах Крыма пропало электричество. В Севастополе, в частности, ввели график веерных отключений электроэнергии. Свет будет включаться на 3 часа на треть города по очереди. Также, из-за дефицита электроэнергии c 23 ноября в городе прекращена подача тепла в жилые дома.

  • УлофП

    Есть такая народная примета: не взрывай электроопоры – света не будет.

  • Дима

    А без подрывов нельзя было просто отключить, если это было целью? Прямо сценическая драматургия с элементами детективной романтики.

    • Синдбад

      Так делают нормальные люди или хозяйственники! А наши ,,политики,,хотят выставить это ,,народным гневом,,! Хотя и дурак понимает,что татарва,без команды из Киева и пальцем не рискнёт пошевелить!

  • гость

    Будет шанс для Америки наконец то уничтожить ничтожную и вонючую кацапию.

    • Синдбад

      Опять в дурдоме интернет включили?

    • русский

      заипутся уничтожать…так что отчмоктай мудило невмырущее