На берегах Днестра снова горят плавни

Одесский эколог Иван Русаев сообщил о новом очаге возгорания в дельте реки Днестр. Об пишет издание «Одесская жизнь».

По словам эколога, плавни начали гореть в понедельник, 16 ноября. Из-за сильного северного ветра скорость распространения пожара значительно возросла. Огнем была охвачена большая площадь плавней на территории заповедника «Днепровские плавни», а также плавни в границах Нижнеднестровского национального парка. Точных данных о масштабах пожара и охваченной огнем площади пока нет.

Защитники природы утверждают, что необходимы более серьезные меры по профилактике пожаров, а также четкий мониторинг службы, занятой охраной национального парка. Это особенно важно в дни, когда ветер значительно усиливается.

Напомним, что всего на протяжении 2015 года сгорело более 6 тысяч гектаров площади.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке