Минприроды разрешило проведение дноуглубительных работ на канале Дунай-Черное море

Государственное предприятие «Администрация морских портов Украины» получило бессрочное разрешение Министерства природы на проведение работ по эксплуатационному дноуглублению на морском подходном канале глубоководного судового хода р. Дунай – Черное море с 1 января 2016 года и на протяжении всего периода эксплуатации. Об этом сообщили в Министерстве инфраструктуры Украины.

Упрощение процедуры получения разрешений на осуществление эксплуатационного дноуглубления с целью повышения конкурентоспособности портов и их пропускной способности было инициировано Министерством инфраструктуры и Минприроды и поддержано постановлением КМУ №574 «О внесении изменений в Порядок выдачи разрешений на проведение работ на землях водного фонда» от 30 июля 2015 г.

Согласно постановлению КМУ, разрешение на проведение эксплуатационного дноуглубления выдается Минприроды один раз и является бессрочным, если паспортные технические характеристики акватории порта или канала, технологические решения и условия выполнения работ являются неизменными. Это позволяет ГП «АМПУ» полноценно выполнять одну из важнейших функций, возложенных на него согласно Закону «О морских портах Украины» – проведение дноуглубительных работ.

Заместитель министра инфраструктуры Юрий Васьков заявил, что введение упрощенной процедуры дноуглубления означает существенную экономию государственных средств и времени. «Если, например, в 2014 году на получение разрешения нужно было минимум 6 месяцев, сейчас этот срок сократится до одного месяца и не требует ежегодного обновления», — отметил чиновник.

Loading...
Loading...