Какие законы для безвизового режима приняла сегодня Рада

Верховная Рада в ходе сегодняшнего заседания приняла почти все ключевые законы для либерализации визового режима с ЕС, сообщают Вести.

Приводим ниже перечень принятых документов:

Выдворение иностранцев

Закон предусматривает немедленное исполнение постановления суда о принудительном выдворении иностранцев или лиц без гражданства из Украины и о задержании их с целью идентификации в соответствии с международными договорами о реадмиссии.

«Эти люди смогут сразу защищать свои права, а не ждать месяцами и годами своей участи в изоляторах», — заявила Ирина Геращенко.

Институт спецконфискации

Документом определен перечень вещей, подлежащее специальной конфискации. Это деньги, ценности, которые находятся в банках или финучреждениях, а также другое имущество, которое было передано третьим лицам. То есть, благодаря данному закону правоохранительные органы смогут конфисковать имущество, которое было приобретено у подозреваемого лица, по цене, значительно ниже рыночной.

В случае, если имущество было приобретено добросовестным покупателем, то к нему спецконфискация применяться не будет.

Права Госбюро расследований

Закон определяет, какие именно уголовные производства входят в сферу полномочий Госбюро расследований. Следственные органы бюро смогут расследовать преступления, совершенные служебными лицами; лицами, должности которых отнесены к первой-третьей категорий должностей государственных служащих; судьями, прокурорами и работниками правоохранительных органов; совершенных должностными лицами НАБУ, прокурорами Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Также госбюро расследует преступления против органов госвласти, органов местного самоуправления, объединений граждан, против журналистов и правосудия, против установленного порядка несения военной службы (военные преступления), против мира, безопасности человечества и международного правопорядка.

Арест имущества

Этот закон призван убрать коррупционную составляющую в вопросе распоряжения арестованным имуществом. Так, основной задачей ареста имущества определяется избежание возможности его скрыть, повредить и уничтожить.

Стоимость имущества, которое принадлежит арестовать, должна быть соразмерна ущербу, причиненного уголовным правонарушением.

Агентство по поиску коррупционных активов

Основной задачей Нацагентства ставится розыск, оценка и хранение активов, полученных коррупционным путем. В случае же если арестованное имущество будет испорчено, государство обязуется компенсировать его стоимость.

При этом не снят вопрос о недискриминации ЛГБТ при трудоустройстве. «8 стран требуют от Украины уточнения Трудового кодекса, где написано, что при трудоустройстве в Украине запрещается любая дискриминаци», — в кулуарах парламента заявил лидер Бока Петра Порошенко Юрий Луценко. Отказываются голосовать за это Самопомич и Народный фронт.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • Олег Старченко

    Дать верховной зраде визы, и выгнать её к Бениной мама в еврожопу, с конфискацией награбленного и без права возврашения на территорию Украины!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке