Как беженцам из Одесской области живется в России (ВИДЕО)

Семья переселенцев из Украины, год назад перебравшаяся в российскую Бурятию, жалуется на нищету и наплевательское отношение российских чиновников. Об этом говорится в сюжете бурятского телеканала Аригус.

Семья Пляцко перебралась в Россию из Одесской области полтора года назад. При этом в сюжете людей называют “беженцами”, но не уточняют, по какой причине они выехали из региона, где не было военных действий и угрозы их жизням.

Герои сюжета признаются, что в Украине жили достаточно обеспеченно и вспоминают свою жизнь до войны с ностальгией. После переезда в Бурятию, людям пришлось отказаться от мяса из-за безработицы и хронического безденежья. Кроме того, украинцы вынуждены самостоятельно печь хлеб, чтобы экономить деньги.

Глава семьи Виталий Пляцко зарегистрировал в России частное предприятие, поверив обещаниям государства предоставлять поддержку малым предприятиям. Однако, обещанный стартовый капитал ему не дали из-за украинского гражданства. В итоге украинец не только не получил денег от России, но и утратил право стать на учет в центр занятости.

  • 1+1

    5 канал снимал где-нибудь под Куевом…поверили и прослезились

    • Синдбад

      Если в Одесской области жили ,,обеспеченно,,так чего ж их занесло аж в Бурятию?От мобилизации сбежать решил таким образом? В России нормально живёт только тот ,кто работает,а дармоедов они кормить(как в Украине) отнюдь не спешат!

  • Наскакали?

    «… людям пришлось отказаться от мяса из-за безработицы». А в Украине далеко не все работающие могут себе позволить мясо, и что? Если бы и впрямь жизнь этой пары в Одесской области была бы такой сытой и волшебной, то никуда бы они не уезжали- это и ежу понятно.

  • Буджак

    это х@йня, что жрать нечего))))
    привыкнут, станут вегетарианцами, главное володю каждый день лицезреть по ящику

  • Дима

    Всё то же ВВП — Враньё Воровство Попрошайничество — в сознании толкает образцового совка на немыслимые подвиги и поиски желанной халявы в любую даль. Оно даже детей своих несчастных не жалеет, пребывая в перманентных мечтах о чудесном преображении своей никчемной жизни без каких-либо мыслительных усилий.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке