Кабмин утвердил оклады для сотрудников полиции

Вчера Кабмин утвердил оклады для новых полицейских. К сожалению, там не оказалось обещанных 8 тыс. грн для патрульных. Так, должностной оклад рядового сотрудника в регионах составит от 476 до 669 грн, начальника управления — от 1498 до 1980 грн, а руководитель полицейского департамента области будет получать всего 2194 грн, сообщают Вести.

К этим суммам, разумеется, плюсуются премии, но на выходе то же, что и сейчас: 2–4 тыс. грн. Именно мизерные зарплаты называли главной причиной коррупции в правоохранительных органах.

Рядовые сотрудники не в курсе, но от перспективы в ужасе. «Это подстава. Говорили о современной полиции европейского образца, а в итоге только вывеску поменяли», — сказал один из тех, кто проходит тестирование.

«В следующем году зарплата рядовых сотрудников полиции будет повышена», — сообщил депутат, внештатный советник главы МВД Антон Геращенко. По его словам, схему начисления зарплаты упростят, правда, подробностей не уточняют.

  • скакун сраный

    вот это осчатливили ….а еще удивляются что менты берут взятки и крышуют всякую шлоебень….вообще майдауны дебилы что тут особо удивляться?

  • Кирилл

    А кто-то сомневался????

  • Кока

    Эту страну умом не понять

  • Дима

    Нет. Коррупция процветает и на самых высокооплачиваемых должностях. Так что аргумент о причине коррупции здесь за ушки притянут очень хилый, но зато намеренно ложный. Это одно. Есть другой аргумент, который почему-то стыдливо замалчивают: от повышения оклада моральные качества не меняются. Да и обязательное условие — изменение системы — только в самой начальной стадии, так что есть риск с дополнительным финансированием поскользнуться на ровном месте. И важнее всего то, что бюджет сегодня дырявый, и если кто не знал — война, которая сама не закончится. Но если в программе изменений полиции были одни цифры, а теперь утверждают другие, — это неприемлемо.