Измаильский р-н: тарифы на междугородние пассажирские перевозки вырастут

Тарифы на перевозку пассажиров и багажа автобусами, которые работают в обычном режиме передвижения в пригородном и междугородном внутриобластном соединении, повысятся до уровня 0,41 гривен за 1 пас./км. Об этом сообщила начальник отдела экономики, социально-экономического развития и предпринимательства Измаильской райгосадминистрации Наталья Тодорова на совещании с сельскими (поселковыми) головами при главе РГА.

Повышение стоимости  проезда поясняют увеличением стоимости горюче-смазочных материалов, запасных частей и других составляющих себестоимости перевозок. Ранее эта цифра составляла 0,30 гривен за 1 пас./км. Прежний тариф был составлен в 2014 году на основании расчетов, в которых стоимость топлива была на уровне 13 гривен за один литр (сейчас, например, цена дизтоплива на измаильских АЗС стартует от 16,5 грн/л). Стоимость запчастей за этот период выросла в среднем на 200 %. Это связано с ростом курса валют, поскольку большинство запасных частей изготавливаются за пределами Украины.

Последний расчет, проведенный Департаментом экономического развития и торговли Одесской ОГА, установил, что на сегодняшний день введение тарифа на уровне  0,41 гривен за 1 пас./км для пригородных и междугородних перевозок является обоснованным и целесообразным. В Измаильской РГА отметили также, что данное повышение направлено на то, чтобы дать возможность перевозчикам предоставлять более качественные и безопасные услуги.