Измаильский р-н: учащиеся старших классов могут остаться голодными

На совещании с сельскими головами при главе Измаильской РГА, которое прошло сегодня, 24 ноября, обсудили вопрос об организации горячего питания в общеобразовательных школах для учеников среднего и старшего звена.

Согласно Постановления Кабинета Министров, питание школьников 1-4 классов и детей льготных категорий осуществляется бесплатно за счет бюджетных средств. Ставки поваров вводятся с расчетом — 1 повар на 200 детей, но не более 2 поваров на одно учебное заведение.

Ранее, до принятия нового штатного расписания школ, утвержденного приказом Министерства образования, решением сессии районного совета вводились дополнительные единицы поваров для того, чтобы остальные дети — учащиеся 5-11 классов — могли питаться за родительские средства.

Начальник отдела образования Измаильской РГА Татьяна Якименко заявила, что теперь новое штатное расписание запрещает введение любых дополнительные штатных единиц. То есть, отдел образования не может взять на работу столько поваров, сколько необходимо, чтобы накормить всех желающих детей.

Проиллюстрируем проблему на примере одной конкретной школы. Например, в Озернянской ОШ всего 2 повара кормят около 450 детей. Охватить большее количество детей они физически не успевают, а нанять еще одного повара, согласно утвержденному штатному расписанию, нельзя. А это означает, что остальные дети имеют все шансы остаться голодными.

Следует отметить, что всего в школах Измаильского района по спецсчету (то есть, продукты питания закупаются за счет родителей у тех же поставщиков, что и отдел образования) питаются 683 ребенка.

Loading...
Loading...