Измаильский поэт Леонид Андреев презентовал новую книгу

В пятницу, 13 ноября, Измаильский историко-краеведческий музей Придунавья в очередной раз открыл свои двери для желанных гостей. Поводом для этого стала презентация нового сборника мэтра измаильской поэзии Леонида Андреева «Победный взлет», вышедшего в свет совершенно недавно.

«Осень — это замечательное время года, когда нужно говорить о духовном, о вечном, о слове«, — такими словами начала творческую встречу ведущая вечера Екатерина Алешина, заместитель директора по научной работе музея Придунавья.

Большой зал музея вместил в себя много читателей, которые интересуются стихами и творчеством поэта и лирика, а также добрых друзей и родственников, которые пришли поддержать его в этот волнительный день. Среди гостей в зале был народный ансамбль «Кобзарська дума» (рук. Иван Попазов), народный хор ветеранов ДК им. Т.Г. Шевченко (рук. Николай Михнев), представители Измаильского Терцентра, главный специалист отдела культуры Людмила Головлева, студенты ИГГУ.

Это уже третий по счету сборник поэзий, вышедший из-под пера Леонида Андреева. Книга вышла в этом году тиражом в 500 экземпляров и состоит из 6 разделов. Труд пронизан гражданской тематикой, воспоминаниями о прошлом и размышлениями о настоящем. Ему предшествовали еще 2 собрания стихов, увидевшие свет в 2008 и 2009 годах.

«Вы не можете представить себе, как я волнуюсь и как я рад, что вы пришли. Алексей Толстой как-то сказал, что если бы забросить писателя-поэта на необитаемый остров и если бы он знал, что он оттуда никогда не выкарабкается, и что ни одной его строчки не дойдет до читателя, он и писать бы не стал. Писатель пишет ради читателя. Он на него ориентируется, это его двигатель, вдохновитель, оценщик, зритель, и все, что угодно. Без читателя нет писателя«, — признался слушателям виновник торжества.

Выход в свет новой книги это всегда большой праздник и знаменательное событие в жизни автора, а также важный эпизод в культурно-общественной жизни нашего города. На встрече звучали песни на слова Леонида Андреева в исполнении народного ансамбля  «Кобзарська дума», гости делились своими впечатлениями от чтения книги, вспоминали интересные факты из жизни автора.

Жизнерадостный, не по годам энергичный мэтр, весь вечер шутил и читал стихи. В конце он дал слово, что будет продолжать радовать нас своей поэзией — взлет «победный», но не последний!

8

5

2

9

10

3

4

12

Loading...
Loading...