Измаильчанка сядет за решетку за ограбление совершенное в Одессе

В конце августа 2015 года 25-летняя измаильчанка вместе с 21-летним парнем из Днепропетровской области ограбили пожилую одесситку в подъезде многоэтажки, сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Одесской области.

Было установлено, что ранее судимый 21летний житель Днепропетровской области снимал квартиру в Одессе совместно с 25летней жительницей Измаила. Неработающая пара искала себе средства существования, отдавая предпочтение преступным посягательствам на имущество одесситов, чем законному трудоустройству.

Так, августовским вечером на одной из улиц Малиновского района Одессы они увидели одинокую пожилую женщину, которая направлялась в сторону многоэтажки. Внимание злоумышленников привлекла золотая цепочка с крестиком на шее и кошелек, который потерпевшая держала в руке. Преступный умысел, направленный на незаконное завладение принадлежащим ей имуществом, у злоумышленников возник мгновенно. Действуя по предварительному сговору, они дождались, пока женщина зайдет в подъезд, и зашли за ней. Когда потерпевшая находилась на лестнице между первым и вторым этажом, 25летняя измаильчанка применила к старушке насилие, толкнув последнюю в грудь, в результате чего потерпевшая упала, а злоумышленница путем рывка сорвала с ее шеи золотую цепочку с крестиком. В это время ее подельник, осуществляя психологическое давление на потерпевшую, открыто завладел кошельком женщины. Однако потерпевшая оказала сопротивление злоумышленнику, выхватив у него из рук кошелек с деньгами обратно. Далее правонарушители с места преступления скрылись, распорядившись похищенным по своему усмотрению, чем нанесли ущерб потерпевшей на сумму три тысячи гривен.

Преступники задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины.

За открытое похищение чужого имущества, соединенное с насилием, совершенное по предварительному сговору группой лиц, криминальному дуэту грозит наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до шести лет.

Loading...
Loading...