Измаил: заседание Общественного совета — в спорах рождается истина

Вчера, 5 ноября, в Измаильской районной администрации прошло очередное заседание Общественного совета. Напомним, что Общественный совет при РГА был создан в 2013 году, является консультативно-совещательным органом и служит своего рода связующим звеном между громадами и местной властью.

Из 16 членов совета на заседании присутствовали лишь 10. Из зала за ходом встречи наблюдала глава Измаильской РГА Валентина Стойкова — в самом начале заседания она выразила свою принципиальную позицию не садится вместе со всеми членами совета за стол переговоров, а принять на себя роль наблюдателя и модератора. На совет пришли также органы самоорганизации населения (ОСН).

В повестку дня был включён ряд вопросов, среди которых избрание руководства Общественного совета в связи с расширением ее состава, а также утверждение состава комиссий. Несмотря на небольшое количество вопросов для рассмотрения, члены совета долго не могли прийти к соглашению — некоторые члены не могли понять, откуда взялась такая повестка дня, а все потому, что банально пропустили и не пришли на прошлое заседание. Только после вмешательства главы РГА Валентины Стойковой, все же утвердили предложенную повестку и приступили к работе над поставленными вопросами.

Учитывая, что идея смены имиджа общественного совета исходила от меня, я могу сказать, что тот формат работы совета, который был ранее, меня не устраивал. Мне нужен общественный совет, который будет рабочим органом, который будет помогать делать программные документы для вынесения на сессиях районного совета. Моя задача — объединить общественные организации и правильно разделить их на группы. Пока вы будете вместе заседать и ругаться, проектных решений от вас дождаться невозможно. Ваша задача не щеки надувать, а создать нескольких рабочих групп, которые будут писать проекты и решать те проблемы, которые сегодня есть в Измаильском районе, — заявила глава администрации.

Валентина Филипповна пригрозила, что если членов Общественного совета не устраивает тот формат, который она предлагает, она объединит вокруг себя те общественные организации, которые действительно будут работать и будет с ними сотрудничать без Общественного совета. Результатов работы действующего Общественного совета на самом деле не видно, об этом неоднократно говорили и писали в СМИ — за прошедший год новых проектов не писали, вопросов на сессию не выносили.

На вчерашнем заседании была предпринята попытка вернуть диалог между членами совета в конструктивное русло. Для того, чтобы четко разграничить функции, было принято решение создать следующие 5 комиссий:

— по вопросам экономического развития,

— по вопросам социальной политики и права,

— по вопросам экологии и туризма,

— по вопросам молодежи и спорта,

— по вопросам национальной культуры.

Члены совета сами выбрали для себя в какой комиссии хотят состоять.

На заседании также было озвучено предложение о смене руководства и выборе молодого прогрессивного координатора на должность председателя Общественного совета. Напомним, что до этого должность председателя занимала Вержина Гирник (Измаильская районная организация ветеранов Одесской области). Вержина Андреевна не сразу согласилась оставить пост, однако все же большинством голосов члены совета избрали новым председателем Светлану Гудь («Региональный аналитический центр»). Заместителя Ивана Татаринова («Успіх Розвиток Заможність Процвітання») решили оставить на своем посту, поскольку замечаний к его работе у членов совета нет.

В конце встречи Валентина Стойкова пригласила представителей общественных организаций принять участие в среду, 11 ноября, в тренинге по франдрейзингу, на котором она готова один день поработать не как глава государственной администрации, а как тренер.  Общественники смогут поучиться, как привлекать средства и другие ресурсы, которые организация не может обеспечить самостоятельно и которые необходимы для реализации проектов и деятельности в целом.

IMG_9481 Измаил: заседание Общественного совета - в спорах рождается истина

SME_2780 Измаил: заседание Общественного совета - в спорах рождается истина

SME_2778 Измаил: заседание Общественного совета - в спорах рождается истина

IMG_9474 Измаил: заседание Общественного совета - в спорах рождается истина

IMG_9478 Измаил: заседание Общественного совета - в спорах рождается истина

SME_2799 Измаил: заседание Общественного совета - в спорах рождается истина

SME_2771 Измаил: заседание Общественного совета - в спорах рождается истина

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке