Измаил: будущее Черного моря в надежных руках

Во вторник, 10 ноября, Измаильский историко-краеведческий музей Придунавья приютил у себя уйму любознательных детей — учеников Измаильских городских школ, а также учащихся Измаильского политехнического лицея. К Международному дню Черного моря, который отмечается ежегодно 31 октября, Станция юных натуралистов объединила школьников в совместном состязании, дабы протестировать их познания в области черноморский тематики, а также с целью очередной раз напомнить подрастающему поколению о необходимости бережного отношения к окружающей среде и защиты вод Черного моря от загрязнения.

Городское экологическое мероприятие, посвещенное дню Черного моря, включило в себя 3 этапа: конкурс на лучшее название и девиз, конкурс эрудитов и викторина.

В первом этапе команды-участницы представляли свое название и девиз. В ходе конкурса звучали такие лозунги, как: «Сохраним природу для потомков», «В бешеном ритме 21 века самое главное быть человеком», «Мы не хотим стоять в стороне» и другие. Школьники в данном конкурсе представляли не только себя, но и свои учебные заведения. Жюри оценивало соответствие тематике, соблюдение регламента и творческую составляющую.

Во втором конкурсе предстояло протестировать познания команд относительно Черного моря. Конкурс поделили на 3 этапа, каждый из которых представлял собой импровизированный причал. На первом причале ученики должны были определить уникальные черты Черного моря. На втором — тесты содержали вопросы об экологических проблемах Черного моря. Третий этап конкурса призван был оценить познания школьников о флоре и фауне черноморского бассейна.

В третьем конкурсе-викторине — команды имели возможность проверить себя и закрепить свои знания. Самыми активными участниками викторины были ученики ОШ №3, которые были готовы ответить на каждый из вопросов.

Оценивало познания детей в области черноморской тематики квалифицированное жюри в составе: Марина Подоба — специалист Инспекции по благоустройству города Измаил, Наталья Королева — главный специалист городского отдела образования, Лариса Острякова — директор станции юных натуралистов, Ольга Тирон — директор историко-краеведческого музея Придунавья.

Нельзя не отметить то, насколько активно включились в конкурсный процесс юные натуралисты. Дети с легкостью отвечали на сложные вопросы, очень креативно выступали в стартовой части состязания и весьма требовательно и серьезно отнеслись к каждому из заданий.

Подведя итоги трех конкурсов жюри признало лучшими представителей ОШ №7 — команду «Причал». На втором месте оказались ученики ОШ №10 — команда «Юный эколог». Третье место разделили между собой команды ОШ №3, 6 и 16. Все участники мероприятия получили грамоты за активное участие.

18

14

13

12

9

17

11

7

6

1

2

5

15