Хлеб может подорожать уже в этом месяце

До конца ноября в Украине ожидается очередное подорожание хлебо-булочной продукции. В то же время такого рывка цен, как это было в марте этого года, не будет, сообщает «Обозреватель» со ссылкой на Всеукраинскую ассоциацию пекарей.

«Я не исключаю, что до конца месяца произойдет повышение на 10%, а то и на 15% цен на хлебо-булочные изделия»,— заявил президент Всеукраинской ассоциации пекарей и глава ПАО «Киевхлеб» Владимир Череда.

Изменение цены, по его словам, связано с подорожанием составляющих производства хлебной продукции: зерна, муки, сахара, подсолнечного масла. Сюда же добавилось и повышение цен на топливо, которое составляет основную затратную часть при формировании тарифа.

В то время, как цена на бензин и дизельное топливо находится на прежнем уровне, в октябре на 3 грн подорожал сжиженный газ. «Во время зимнего роста цен на топливо многие автомобили были переоборудованы на газ», — отметил Череда.

  • Иосиф

    Такие статьи желательно завершать привычным для укропатриотов лозунгом «Слава Украине»

    • Cергей

      Браво!

  • Олег Старченко

    Жить стало легче, стало веселей!
    Шея стала тоньше, но зато длинней!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке