Эффективные способы лечения геморроя

Под геморроем понимается патология вен, расположенных в области заднего прохода. Эта болезнь причиняет множество неудобств. Лечением такого состояния занимается квалифицированный проктолог. Методы терапии зависят от стадии и формы болезни, а также от интенсивности симптомов. Как правило, терапия включает:

  • медикаментозное лечение системными препаратами;
  • применение средств местного действия;
  • использование народных рецептов;
  • малоинвазивные процедуры;
  • хирургическое вмешательство.

Любой способ лечения должен поддерживаться соблюдением особой диеты и регулярными физическими нагрузками. Это позволит уменьшить влияние главных провоцирующих факторов – хронических запоров и малоподвижного образа жизни.

На ранних стадиях геморроя при лёгких симптомах часто достаточно использования народных средств. Часто изготавливаются самодельные суппозитории из картофеля или замороженного травяного отвара. Для облегчения введения используются различные масла или мёд. Эффективно и использование различных компрессов. Особого внимания заслуживают сидячие ванночки с добавлением в воду отваров трав или веществ с антибактериальным действием.

Такие методики лечения устраняют боль и способствуют регенерации тканей. Несомненное достоинство подобной терапии – натуральность всех компонентов. Однако для достижения стойкого эффекта требуется применять народные средства в течение долгого времени. Иногда лечение растягивается на несколько месяцев.

Значительно быстрее заживление происходит при применении назначенных врачом медикаментозных средств. Они имеют различные формы выпуска. Это могут быть:

  • ректальные суппозитории;
  • мази;
  • гели;
  • спреи;
  • кремы.

Часть из них обладает комбинированным действием, что обуславливает высокую эффективность использования. К таким препаратам относится спрей от геморроя Гемодерм. Основной компонент этого средства – троксерутин. Это вещество благотворно влияет на кровеносные сосуды по всему организму, в том числе и в области прямой кишки. Троксерутин укрепляет стенки вен, а также способствует рассасыванию имеющихся геморроидальных узлов. Кроме этого, спрей содержит декспантенол – эффективное вещество, стимулирующее заживление тканей.

Все остальные компоненты имеют растительное происхождение, что обеспечивает безопасность использования. В состав входят:

  • конский каштан;
  • крапива;
  • гинкго;
  • ромашка.

Спрей – один из наиболее удобных форматов. Средство удобно наносить на внешние геморроидальные узлы.

Патологию лечат и с помощью других средств. В тяжёлых случаях требуется системный приём препаратов, укрепляющих вены. Тогда лечение местными препаратами дополняется таблетками.

Современная медицина предлагает малоинвазивные методики для устранения геморроя. Хорошие результаты наблюдаются при использовании лазерной коагуляции. Луч прицельно воздействует на узел. Манипуляция практически безболезненная и не имеет тяжёлых последствий. Единственный её недостаток – высокая стоимость. Другой способ устранения узлов – это лигирование. В ходе процедуры внешние шишки подвергаются перевязыванию латексными кольцами. Постепенно поражённые участки кожи некротизируются. Геморрой может осложняться тромбозом или защемлением узлов. В таком случае показано экстренное хирургическое вмешательство.

Источник: 1zhkt.ru

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке