До конца отопительного сезона цена на газ не изменится

Установленные НКРЭКУ в начале 2015 года тарифы на природный газ для населения сохранятся до 1 апреля 2016 года. Об этом в интервью УНИАН сообщил председатель НАК Нафтогаз Украины Андрей Коболев.

«До конца зимы тарифы на газ для населения останутся на нынешнем уровне», — сказал Коболев. При этом он отметил, что новые параметры цен на газ для населения и теплокоммунэнерго будут введены правительством с 1 апреля 2016 года.

«Надо признать, что произошло одно позитивное событие, учитывая планирование тарифной политики в отношении газа в Украине. Речь идет о глобальном падении цен на сырье во всем мире, что, не исключено, может повлиять на изменение графика повышения цен», — отметил Коболев.

По словам главы Нафтогаза, вопрос снижения тарифов на газ для населения будет обсуждаться с миссией МВФ, которая начала работу 12 ноября.

Напомним, ранее Коболев заявлял, что если цена импортного газа упадет ниже $209, тариф для населения можно будет снизить.

Напомним, НКРЭКУ повысила с 1 апреля текущего года минимальный тариф на газ для населения в 3,3 раза — до 3,6 тыс. грн за тысячу кубометров топлива при потреблении до 200 кубометров газа. В период межсезонья — с 1 мая по 30 сентября — стоимость природного газа составит 7 188 грн за тысячу кубометров независимо от объемов потребления.

В конце сентября Кабинет министров Украины принял решение о снижении в два раза тарифа на природный газ для нужд населения при месячном объеме его потребления до 200 кубометров.

В четвертом квартале цена российского газа для Украины с учетом скидки составляет $227,36 за тысячу кубометров.

Ранее источники Bloomberg сообщали, что в 2016 году Газпром предложит странам Европы газ по цене около $200 за 1 тысячу кубометров. Эта цена станет минимальной для европейского рынка за 11 лет.

Источник

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • Скакун

    этим гнидам свидомо-майданутым верить нельзя- никогда не снизят,только повысить могут потому как они с этого наживаются,а кто захочет себе в ущерб?

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке