Чудо-транспорт на дорогах Измаила

На дорогах Измаила появился новый чудо-транспорт — гироскутеры. Журналистам «БИ» удалось запечатлеть двух юных девушек, которые разъезжали на двух разновидностях этих гаджетов (мини-сигвей и моноколесо), ставших популярными в последнее время.

IDzvHIURYyA

Двухколесный мини-сигвей (на фото справа) похож на скейт, только ехать нужно не боком, а только вперед. Чтобы привести в движение это необычное транспортное средство, достаточно перемещать центр тяжести своего тела, а специальные гироскопические датчики считывают нужные характеристики и приводят платформу в движение. Тут все просто: наклоняемся вперед — едем вперед, наклоняемся назад — тормозим, если наклоняться в разные стороны — он поворачивает. Научиться на нем ездить очень просто — подойдет даже для детей. Максимальная скорость около 12 км/час, заряда хватает на 20 километров. Стоит это чудо-техники от 10 до 15 тыс. гривен.

Моноколесо или уницикл (на фото слева) — еще одно новое модное решение для передвижения. Это экологически чистое транспортное средство позволяет не выходить за рамки пешехода, и при этом перемещаться в условиях города со значительно большей скоростью, не прилагая практически никаких усилий. Моноколесо также оснащено умными гироскопическими датчиками, которые считывают положение вашего тела. В корпус встроены специальные подставки для ног, а также имеется специальная ручка для переноски. Моноколесо в состоянии развить скорость до 18 км/час и работает практически бесшумно. Стоит прикольный агрегат от 8 до 20 тыс. грн.

  • Синдбад

    эти игрушки рассчитаны на идеальную поверхность,а по нашим дорогам и тротуарам они моментально прикажут ,,долго жить,,!

  • Наскакали?

    Я вот тоже подумала о том, как несладко может прийтись на таком моноколесе на наших дорогах. А если еще и затемно прокатиться, то поездка вообще рискует завершиться, едва начавшись))).