Чемпионат по офисному мини-гольфу в Измаиле — первый и не последний

Гольф – увлекательная игра, насчитывающая множество поклонников по всему миру. Многие считают его элитным видом спорта, однако играть в него может каждый. Вчера, 21 ноября, в административном здании Измаильской городской организации физкультурно-спортивного общества «Украина», прошел первый городской чемпионат по офисному мини-гольфу.

Следует отметить, такого рода соревнование проходит в нашем городе впервые. В связи с тем, что городская площадка по мини-гольфу закрылась, многие любители этого вида спорта искали возможность возобновить игры. Измаильская городская организация ФСО «Украина» (председатель Сергей Шихалев) решила не ждать, пока вопрос с открытием площадки решиться, и организовать чемпионат по офисному мини-гольфу у себя. Идейным вдохновителем и главным судьей состязания стал Олег Шиляев, заместитель председателя ФСО «Украина», который имеет огромный опыт в организации спортивных мероприятий для взрослых и детей.

Перед турниром участники смогли получить консультацию по правилам игры. Игроки разделились на две категории — команда девушек, которая состояла из 9 представительниц прекрасного пола, и мужская команда, которая насчитывала 11 участников.

Правила игры очень простые — есть всего одна дорожка и одна лунка, в которую нужно попасть шариком с помощью клюшки. Игра делится на 8 этапов. Каждый игрок имеет право сделать не более 8 ударов в рамках одного этапа, чтобы попасть в лунку. Один удар — одно очко. Чем меньше ударов — тем меньше очков. У кого меньше очков — тот и победил. С каждым раундом игра усложняется путем выстраивания пирамидок и препятствий из кирпичей.

Игра длительная и требующая максимальной концентрации. Следует отметить, что в процессе игры настолько увлекаешься, что совершенно забываешь про время. Буквально после первого удара мини-гольф завораживает навсегда — испробовано на себе. В перерывах между этапами игроки могли насладиться чашечкой кофе и дружной беседой. Хочется сказать, что внутри подобных турниров — особенная теплая атмосфера, без ощущения конкуренции и соперничества. Просто играешь и получаешь удовольствие от процесса.

После нескольких часов приятной борьбы определились победители — первое место среди мужчин завоевал Станислав Бурка, второе — за Русланом Крюк, а «бронзу» заслужил Сергей Шешеня. Девушки разделили между собой призовые места так: «золото» — у Елены Метасевой, «серебро» — у Ирины Золотаревой и «бронзу» получила Оксана Картельян.

Чемпионат прошел при поддержке не равнодушных к спорту предпринимателей и руководителей организаций, поэтому участие в нем было бесплатным для всех желающих. Партнерами соревнований выступили городской голова Андрей Абрамченко, ректор ИГГУ Ярослав Кичук, журналист Ирина Золотарева, предприниматель Александр Христенко. Клюшки для гольфа подарил директор охранного агентства «Картал-Ю» Юрий Радов.

Победителей наградили медалями, кубками и грамотами. А девушкам — обладательницам призовых мест, Ирина Золотарева сделал красивый подарок в виде цветочных композиций.

Организаторы чемпионата по офисному мини-гольфу обещают сделать его традиционным, а также продолжить развивать этот вид спорта в Измаиле. Весной планируется вынести игры за рамки зала и проводить соревнования на свежем воздухе в городском парке возле центрального фонтана.

 IMG_20151121_123344-1-768x1024 Чемпионат по офисному мини-гольфу в Измаиле - первый и не последний

IMG_20151121_123600-768x1024 Чемпионат по офисному мини-гольфу в Измаиле - первый и не последний

IMG_20151121_123712-768x1024 Чемпионат по офисному мини-гольфу в Измаиле - первый и не последний

IMG_20151121_120418-768x1024 Чемпионат по офисному мини-гольфу в Измаиле - первый и не последний

89 Чемпионат по офисному мини-гольфу в Измаиле - первый и не последний

611 Чемпионат по офисному мини-гольфу в Измаиле - первый и не последний

412 Чемпионат по офисному мини-гольфу в Измаиле - первый и не последний

212 Чемпионат по офисному мини-гольфу в Измаиле - первый и не последний

137 Чемпионат по офисному мини-гольфу в Измаиле - первый и не последний

Loading...
Loading...