Болгария поможет получить финансирование на проект реконструкции трассы Одесса-Рени из ЕС

Болгария выразила готовность поддержать проект реконструкции автодороги М-15 Одесса-Рени (на Бухарест) как приоритетный и помочь Украине получить финансирование на разработку проектной документации из фондов ЕС. Данная позиция была озвучена в ходе рабочего визита министра инфраструктуры Андрея Пивоварского в Софию (Болгария).

В рамках поездки Андрей Пивоварский провел встречи с Вицепремьерминистром Болгарии Томиславом Дончевым и министром транспорта, информационных технологий и связи Ивайло Московски.

Во время встречи министр инфраструктуры Украины подчеркнул, что одним из приоритетных направлений деятельности министерства является привлечение инвестиций международных финансовых институтов, европейских фондов для реализации проектов дорожной инфраструктуры, в частности, проект реконструкции и капитального ремонта существующей международной автомобильной дороги М15 ОдессаРени (на Бухарест).  

Кроме того, стороны обсудили сотрудничество в рамках Стратегии ЕС для Дунайского региона (EUSDR).

На двусторонней встрече с Министром транспорта, информационных технологий и связи Ивайло Московски стороны обговорили вопрос восстановления прямого авиа и железнодорожного сообщения, сотрудничество в рамках международных организаций (ОЧЭС, ТРАСЕКА) и возможность привлечения украинских компаний для проведения дноуглубительных работ на болгарскорумынской части Дуная.