Аккерманец приговорен к трем годам лишения свободы за выращивание конопли

Три года лишения свободы получил 34-летний житель города Белгород-Днестровский, который выращивал наркосодержащие вещества, сообщает пресс-служба Белгород-Днестровского отдела полиции.

В августе месяце текущего года во время санкционированного обыска у 34-летнего жителя были обнаружены и изъяты 11 кустов растений конопли, устройство для употребления наркотических веществ и засушенные растения конопли весом 230 граммов.

Согласно результатам экспертизы, обнаруженное вещество является наркотическим средством каннабисом.

В ходе досудебного следствия установлено, что мужчина в конце 2014 года освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за распространение наркотиков, но преступную деятельность не прекратил. На участке, возле дома он посеял коноплю и тщательно за ней ухаживал. Он пояснил, что выращивал растения для собственного употребления.

Материалы дела с обвинительным актом были направлены в Белгород-Днестровский горрайсуд. В судебном заседании свою вину мужчина признал полностью. В содеянном искренне раскаялся, просил строго не наказывать.

Суд признал подсудимого виновным в совершении правонарушения, предусмотренного статьей 309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) и статьей 310 (посев или выращивание снотворного мака или конопли) Уголовного кодекса Украины, и назначил наказание в виде трех лет лишения свободы со взысканием с обвиняемого 1565,88 гривен в пользу государства, за проведение экспертизы.