Абитуриенты смогут подавать заявления для поступления только в электронной форме

Министерство образования утвердило норму, согласно которой поступающие будут подавать заявления для участия в конкурсном отборе только в электронной форме. Об этом пишет руководитель образовательных программ Гражданской сети «ОПОРА» Ольга Стрелюк в своей статье для DT.UA.

Это правило обязательно для всех абитуриентов, кроме лиц, которые будут поступать по результатам экзаменов, собеседования и вне конкурса, поскольку они должны подтвердить свой статус соответствующими документами.

«Учитывая, что в последние годы система дистанционной подачи документов работает исправно, проблем с регистрацией возникнуть не должно. Но следует учесть, что не у всех абитуриентов есть электронная почта, доступ в Интернет, что является обязательным условием для электронной подачи заявления », — подчеркнула Ольга Стрелюк.

Данные о средней оценке школьного аттестата не передаются автоматически в ЕГЕБО, а потому каждый поступающий должен будет подавать их самостоятельно. Это может привести к ошибочному внесению некорректных данных, считает руководитель образовательных программ Гражданской сети «ОПОРА».

  • Олег Старченко

    Мозгов бы министерству образования прикупить, холь бараньих, хоть каких! Не все сёла обеспечены бесперебойной подачей электроэнергией, что уж говорить об интернете…

  • Pavel Nikolayev

    Сам себе мозгов сходи на рынке прикупи — что сельчанин не может зайти в любое интернет кафе в городе и не подать заявление? Если у него в богом забытом селе не всегда электроэнергия бывает(хотя интересно узнать в каком селе нет света)- выходить пришлось бы по любому для физической подачи заявления-так что думай головой прежде чем чушь писать

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке