Абитуриенты смогут подавать заявления для поступления только в электронной форме

Министерство образования утвердило норму, согласно которой поступающие будут подавать заявления для участия в конкурсном отборе только в электронной форме. Об этом пишет руководитель образовательных программ Гражданской сети «ОПОРА» Ольга Стрелюк в своей статье для DT.UA.

Это правило обязательно для всех абитуриентов, кроме лиц, которые будут поступать по результатам экзаменов, собеседования и вне конкурса, поскольку они должны подтвердить свой статус соответствующими документами.

«Учитывая, что в последние годы система дистанционной подачи документов работает исправно, проблем с регистрацией возникнуть не должно. Но следует учесть, что не у всех абитуриентов есть электронная почта, доступ в Интернет, что является обязательным условием для электронной подачи заявления », — подчеркнула Ольга Стрелюк.

Данные о средней оценке школьного аттестата не передаются автоматически в ЕГЕБО, а потому каждый поступающий должен будет подавать их самостоятельно. Это может привести к ошибочному внесению некорректных данных, считает руководитель образовательных программ Гражданской сети «ОПОРА».

  • Олег Старченко

    Мозгов бы министерству образования прикупить, холь бараньих, хоть каких! Не все сёла обеспечены бесперебойной подачей электроэнергией, что уж говорить об интернете…

  • Pavel Nikolayev

    Сам себе мозгов сходи на рынке прикупи — что сельчанин не может зайти в любое интернет кафе в городе и не подать заявление? Если у него в богом забытом селе не всегда электроэнергия бывает(хотя интересно узнать в каком селе нет света)- выходить пришлось бы по любому для физической подачи заявления-так что думай головой прежде чем чушь писать

Loading...
Loading...