Жители Украины — самые бедные в Европе

Швейцарский банк Creduit Suisse провел исследование благосостояния жителей стран Европы.

Финучреждение, на основе сравнения финансового состояния среднестатистического взрослого гражданина на базе реальных доходов населения, составило рейтинг самых богатых и самых бедных страны континента.

В итоге, первое место заняли жители Щвейцарии, где среднее финансовое состояние взрослого человека составило 576 тысяч долларов. За ними идут Исландия, Норвегия, Великобритания, Швеция и Люксембургэти страны показали результат выше 300 тысяч долларов на гражданина.

Украина заняла первое место в списке беднейших стран с благосостоянием рядового взрослого 1437 долларов. Вторую строчку «антирейтинга» заняла Беларусь с 1551 долларами, третьюМолдова с 3104 долларами.

Отметим, что всего три года назад в рейтинге самых бедных стран мира Украина занимала 42 место. Среди самых бедных стран, подавляющая часть населения которых живет в условиях крайней бедности, тогда занимало первую позицию Гаити. В этой стране жители тратят меньше доллара в день.

 

  • Олег Старченко

    «Украина заняла первое место в списке беднейших стран с благосостоянием рядового взрослого 1437 долларов. » Это примерно 34488 гривен. Где такие бедные украинцы живут? Или имеется ввиду ВСЁ, что есть у «рядового взрослого», включая огород, велосипед и могилы родителей?

  • Доллар 8

    Витя!!!! Вернись!!!!

    • «4» доллар

      На..уй Витя. Тогда уж пусть Ющенко — «4» доллар.

  • Ватнег

    Беднейшая это ещё ничего. Бедность не порок. Всаживают в такие долги, что мама не горюй. Даже если всё выправиться, лет 20, страна будет работать на обслуживание внешнего долга. Правительство ни пса не делает, радуются тому, что им дали в долг под проценты. Идёт полнейший развал экономики. Расчищаются территории для эмигрантов из исламских стран. Скоро все они-дети майдана, сделают ручкой. Обвинят во всём друг друга, и все вместе кровожадного кацапа. Хочешь увидеть сытые рыла революции? Включи новости. Там тебе расскажут как они борются за свободу и независимость, как они противостоят коррупции и внешней агрессии. Какие все были до них плохие, и какие они все хорошие. Хорошие на столько, что пробу не где ставить. Народ который потерял прошлое не будет иметь будущего. Этот вакуум заполняется болотом человеческой глупости, невежества и нравственной нищеты.

Loading...
Loading...