Жители Аккермана отдали мошенникам более ста тысяч гривен

В течение недели в Белгород-Днестровский городской отдел милиции обратилось четверо местных жителей с заявлениями о том, что ночью им позвонил неизвестный мужчина, представился милиционером и сообщил, что их родственники находятся в милиции, сообщает пресс-служба Белгород-Днестровского ГО.

За не привлечение их к ответственности псевдомилиционер предложил свои услуги. Деньги необходимо было передать через таксиста.

— Только после того, как потерпевшие отдавали деньги мошенникам, они догадывались позвонить родственникам, — рассказал начальник Белгород-Днестровского городского отдела милиции Виталий Овчаренко. — Поняв, что стали жертвой мошенников обратились в правоохранительные органы. События зарегистрированы в Единый реестр досудебных расследований по признакам статьи 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины.

Чтобы в дальнейшем такого не случалось, будьте внимательны. Напоминаем гражданам нехитрые способы уберечь себя от материальных потерь:

— не спешите выполнять условия аферистов;

— прежде всего, успокойтесь и скажите, что вы сейчас им сами перезвоните;

— позвоните родственникам и в милицию;

— обязательно проведите со своими пожилыми родственниками беседы и разъясните им, что необходимо делать в подобной ситуации.

Уважаемые граждане, не будьте наивными — всегда проверяйте информацию, которую вам сообщают посторонние лица, и обязательно во всех подозрительных случаях звоните в милицию!

  • Дима

    Да, отдали сотню тысяч, зато вера в возможность и необходимость откупаться от милиции остаётся непоколебимой. На это как раз и было рассчитано.