Жителей Бессарабии лишили возможности пользоваться терминалами оплаты услуг

Служба безопасности Украины изъяла серверы сети платежных терминалов 24nonstop в рамках проведения следственных действий.

Как сообщается на официальном сайте внутригосударственной платежной системы, обыск был санкционирован по решению суда, который рассматривал уголовное дело в отношении 24nonstop по ст. 258-5 Уголовного кодекса (финансированию терроризма). Компании инкриминируют сотрудничество с Донецкой и Луганской народными республиками.

sosВ решении суда отмечается, что двое предпринимателей зарегистрировались в госорганах ДНР и ЛНР и предоставляли незаконные финансовые услуги. При этом они были дилерами «Ай Ти Финанс», которая предоставляет услуги под ТМ 24nonstop.

«Компания не останавливала свою деятельность на территории ДНР и ЛНР и предоставляла «техническую помощь в материальном обогащении для финансовой поддержки» ДНР», — говорится в документе.

На сегодняшний день сеть из 7500 терминалов не работает — на их экраны выведено сообщение о том, что компанию «разрушает СБУ».

В свою очередь глава компании Олег Цымбал сообщил, что СБУ заблокировала  20 млн средств пользователей сети — те платежи, которые система не успела провести, и пока вернуть их никак нельзя.

Стоит отметить, что платежная сеть имеет большое количество терминалов и в Бессарабии. Ниже приведен список адресов, по которым они установлены.

235

5634

  • гость

    чё за бред? Что только Бессарабию лишили? 24nonstop не работает по всей Украине.