Житель Саратского района планировал «кинуть» Одесскую ОГА на 42 млн. гривен

Суд признал недействительным договор Департамента капстроительства Одесской ОГА с ООО «СтроительноИнвестиционная Компания «Комфорт» стоимостью 41,95 млн грн. Об этом говорится в решении Хозяйственного суда Одесской области.

Как сообщают «Нашi Грошi« в 2013 году «СтроительноИнвестиционная Компания «Комфорт» выиграла тендер Департамента капитального строительства Одесской облгосадминистрации на строительство школы в селе Бурдовка Раздельнянского района. Стоимость договора составила 41,95 млн грн.

Прокуратура подала иск о признании договора недействительным, указывая на нарушение при проведении закупки. В частности, стоимость договора превышает бюджетные ассигнования, а предложение фирмыпобедителя содержала недостоверные данные.

Установлено, что у компании «Комфорт» нет необходимого оборудования и официально там работает только один человекдиректор. Тогда, как в документах на тендер фирма указала 148 рабочих. Кроме того, в октябре прошлого года директора и основателя компании «Комфорт» приговором суда признано в служебном подлоге с целью победы на вышеупомянутом тендере.

На судебное заседание от фирмыпобедителя никто не появился, а вызовы в суд были возвращены из-за невозможности их вручения. Суд иск полностью удовлетворил и признал договор с компанией «Комфорт» недействительным.

«СтроительноИнвестиционная Компания «Комфорт» была создана за полгода до победы на этом тендере, в декабре 2012 г. Сама фирма зарегистрирована в Одессе. На то время ее основателем и директором был Максим Быков, житель села Новая Ивановка Саратского района.

Никакого другого тендера «Комфорт» не выигрывал. Ранее суд приговорил Быкова  к 1 году ограничения свободы, одновременно освободив от отбывания наказания с испытанием на 1 год; также ему запретили в течение года занимать руководящие должности.