За сутки в зоне АТО не прозвучало ни одного выстрела

Впервые за несколько недель в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе было полностью спокойно.

Как сообщает пресс-центр АТО в Фейсбуке, за минувшие сутки не было зафиксировано ни одного случая применения оружия.

Боевики не обстреливали позиции украинских войск, а также придерживались режима тишины на временно оккупированной территории. Уже сегодня, 2 октября, с полуночи и до 6:00 утра случаев открытия огня вдоль линии разграничения зафиксировано не было.

«Украинская сторона надеется, что долгожданное перемирие позволит реализовывать очередной этап мирных договоренностей по отводу техники и вооружения калибра меньше 100 мм и откроет широкие возможности для восстановления инфраструктуры Донбасса в преддверии зимы», — отмечается в сообщении.

Напомним, 29 сентября документ подписали члены Трехсторонней контактной группы (Украина, Россия, ОБСЕ) в Минске. 30 сентября его одобрили также главари ДНР и ЛНР.

Соглашение вступит в силу после двух суток соблюдения тишины. Приказ об отводе техники силам АТО должен отдать начальник Генерального штаба Виктор Муженко.

Сначала должны отвести танки на 15 км от линии соприкосновения. На это дается 15 дней. Потом настанет черед артиллерии калибра менее 100 мм и минометов. Срок, на протяжении которого это должно быть сделано, — 24 дня. Начнется отвод вооружения с Луганской области.

  • Дима

    Ввиду очевидной кореляции прибытия очередного «гумконвоя» и активизации российких оккупационных войск в Украине, последний «гумконвой» с боеприпасами немного отложили для придания большей привлекателности речи Пуйла на Генеральной Ассамблее ООН.

  • 123

    Путлеру сейчас не до нас Сирия в опасности нужно и там пострелять.

  • УлофП

    Вот тебе и разница между
    «минским» форматом и «минским+1» по формуле
    Лаврова. Тут особо не забалуешь.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке