Юбилей Измаильского детского Фонда — 25 лет доброты и участия

Сегодня, 22 октября, Измаильский городской детский Фонд собрал своих воспитанников и гостей во Дворце культуры им. Т.Г. Шевченко на свой юбилей — 25 лет со дня основания Фонда.

Фонд начал свое существование в 1990 году. Создательницей и неизменной руководительницей на протяжении всех 25 лет является Евдокия Михайловна Масленникова. Всю свою трудовую жизнь эта добрейшей души женщина отдала детям и, уже будучи на пенсии, она решила не останавливаться и продолжить им помогать и поддерживать. Так появился детский Фонд в нашем городе. Справиться с первоначальными трудностями, с которыми сталкиваются все новички — отсутствие здания, материальной базы — помогало желание делать добрые дела, а главное — поддержка небезразличных людей, и в первую очередь городских властей, в частности тогдашнего мэра Измаила Виктора Николаева. Эстафету поддержки Фонда перенимали по очереди все градоначальники. 

Сегодня детский фонд — состоявшаяся благотворительная общественная организация, которая обеспечивает помощь в защите и развитии детей. Под пристальным вниманием общественного формирования находятся порядком 100 детей-сирот и около 170 детей с ограниченными физическими возможностями.

Спектр проводимых Фондом акций необычайно разнообразен — раздача одежды и обуви, игрушек, тетрадей, продовольственных пайков, организация культурных и развлекательных мероприятий, экскурсий. В рамках праздников детям раздают подарки и угощения.

В 2014 году при Фонде была создана инициативная группа «Зеленый патруль». Каждую субботу юные волонтеры выходят на улицы города, призывают местных жителей соблюдать чистоту, устанавливают кормушки, помогают пожилым людям на дому, устраивают для них домашние концерты.

Перед самым началом концерта хозяйка праздника Евдокия Михайловна озадаченно ходила по залу и негромко приговаривала — «Мало детей», ведь и этот концерт, и деятельность Фонда в целом направлена именно для них. Детей, на самом деле, собралось полный зал.

— Мы всех детей считаем нашими — детьми нашего Фонда, где бы они не были. Потому что дети — это лучшее, что может быть на свете и к ним нужно прикасаться ежедневно.  Мы создавали Фонд в нелегких условиях и сейчас мы продолжаем помогать нуждающимся детям, — отметила в своем выступлении Евдокия Михайловна.

На юбилее Фонда собралось много гостей — воспитанники и волонтеры Фонда, представители власти и других городских структур. Для поздравления на сцену поднимались заместитель городского головы Сергей Баткилин, директор УДП Дмитрий Баринов, ректор ИГГУ Ярослав Кичук, директор Центра внешкольный работы и детского творчества Алла Иванова.

Постоянными спонсорами и меценатами фонда являются Украинское Дунайское Пароходство, Измаильский морской торговый порт, Измаильский городской совет и местные частные предприниматели.

Директор предприятия УДП Дмитрий Баринов пожелал Фонду удачи и жизненных сил в их нелегком и благородном деле — помощи детям, попавшим в нелегкую жизненную ситуацию. Также Дмитрий Анатольевич призвал воспитанников Фонда, желающих связать свою жизнь с морем и Дунаем, пополнить в будущем ряды работников пароходства.

Все дети любят праздники. Детский Фонд, совместно с Центром внешкольный работы и детского творчества, регулярно устраивает для малышей детские праздники — это и праздник «Здравствуй школа», «День матери», «Праздник доброты», «Праздник Святого Николая», «Новый год», Международный день защиты детей. Детский Фонд поздравила директор Центра Алла Иванова:

— 25 лет назад в нашем Центре появился очень беспокойный сосед. Мы все заволновались. Оказалось, что это был наш детский Фонд во главе с Евдокией Михайловной. И в миг наш Дворец пионеров преобразился — сразу все завертелось, закрутилось, мальчишки и девчонки стали гурьбой к нам приходить. С тех пор началась между нами настоящая творческая дружба. Мы для детского Фонда праздники готовим, концерты, акции, а детский Фонд организовывает поездки для наших талантливых детей в другие города на разные фестивали. Надеемся, что у Фонда еще все впереди и он сделает еще много добрых дел на славу наших измаильских ребятишек. 

Поздравить активистов и подопечных Детского фонда на сцену вышли воспитанники Центра детского творчества: исполнительницы Ксения Дорошенко и Биляна Митева, хореографические ансамбли «Ритм» и «Радуга». Кульминацией праздника были десятки воздушных шаров, которые посыпались на зрителей  с балконов главного зала ДК Шевченко по окончанию концерта.

411 Юбилей Измаильского детского Фонда - 25 лет доброты и участия

144 Юбилей Измаильского детского Фонда - 25 лет доброты и участия

154 Юбилей Измаильского детского Фонда - 25 лет доброты и участия

134 Юбилей Измаильского детского Фонда - 25 лет доброты и участия

192 Юбилей Измаильского детского Фонда - 25 лет доброты и участия

1110 Юбилей Измаильского детского Фонда - 25 лет доброты и участия

317 Юбилей Измаильского детского Фонда - 25 лет доброты и участия

104 Юбилей Измаильского детского Фонда - 25 лет доброты и участия

125 Юбилей Измаильского детского Фонда - 25 лет доброты и участия

  • Мама

    Побольше бы таких людей как Евдокия Михайловна!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке