Выборы мэра Одессы: суд отказал Боровику в иске

Окружной административный суд не удовлетворил иск кандидата на пост городского головы Одессы Саши Боровика – об отмене протокола выборов в Суворовском районе и пересчете голосов на 28 участках.

Как сообщают одесские СМИ, оглашение постановления началось в четыре часа ночи и длилось около часа. В исковых требованиях отказано в полном объеме.

Также суд постановил взыскать с С. Боровика судебный сбор в размере 1 тыс. 948,8 грн.

Напомним, губернатор Михаил Саакашвили и его советник Саша Боровик утверждают, что на выборах в Одессе имели место масштабные фальсификации.

Как мы уже сказали, суд с Саакашвили и Боровиком не согласился.

Тем временем, журналисты обнаружили, что в списках избирателей по Одессе по выборам депутатов городского совета внесено на 20 тысяч человек больше, чем в списках по выборам мера.

Количество избирателей, внесенных в списки избирателей, согласно протоколу об установлении результатов по выборам Одесского городского головы — 709443. Количество избирателей, внесенных в списки, согласно протоколу об установлении результатов по выборам Одесского городского совета — 728744.

Как такое могло произойти не понятно. «Как такое может быть? Ведь и мера, и депутатов горсовета выбирают ОДНИ и ТЕ ЖЕ одесситы! — написал на своей странице в Facebook глава областной организации КИУ Анатолий Бойко. Да. мог быть обратный эффект за счет больниц, где не всем положены бюллетени за депутатов в горсовет. Но тогда бы в списках за мера было бы больше, чем в списках за депутатов горсовета. Тут же получается наоборот, и логического объяснения у меня этому нет.

  • Чеширский кот

    Понаехали всякие боровики в Одессу, еще и права качают. Прям столько ж для Одессы сделал, что аж удивительно, что горожане его не выбрали. Или по замыслу Киева кандидаты от «Солидарности» должны побеждать и без голосования?!

  • Дима

    Когда всё чисто, кто бы возражал? А так, везде обман на обмане и обманом погоняет. Прямо какие-то чеченские результаты демонстрируют, что Трухан, что Абрам.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке