Выборы мэра Одессы: суд отказал Боровику в иске

Окружной административный суд не удовлетворил иск кандидата на пост городского головы Одессы Саши Боровика – об отмене протокола выборов в Суворовском районе и пересчете голосов на 28 участках.

Как сообщают одесские СМИ, оглашение постановления началось в четыре часа ночи и длилось около часа. В исковых требованиях отказано в полном объеме.

Также суд постановил взыскать с С. Боровика судебный сбор в размере 1 тыс. 948,8 грн.

Напомним, губернатор Михаил Саакашвили и его советник Саша Боровик утверждают, что на выборах в Одессе имели место масштабные фальсификации.

Как мы уже сказали, суд с Саакашвили и Боровиком не согласился.

Тем временем, журналисты обнаружили, что в списках избирателей по Одессе по выборам депутатов городского совета внесено на 20 тысяч человек больше, чем в списках по выборам мера.

Количество избирателей, внесенных в списки избирателей, согласно протоколу об установлении результатов по выборам Одесского городского головы — 709443. Количество избирателей, внесенных в списки, согласно протоколу об установлении результатов по выборам Одесского городского совета — 728744.

Как такое могло произойти не понятно. «Как такое может быть? Ведь и мера, и депутатов горсовета выбирают ОДНИ и ТЕ ЖЕ одесситы! — написал на своей странице в Facebook глава областной организации КИУ Анатолий Бойко. Да. мог быть обратный эффект за счет больниц, где не всем положены бюллетени за депутатов в горсовет. Но тогда бы в списках за мера было бы больше, чем в списках за депутатов горсовета. Тут же получается наоборот, и логического объяснения у меня этому нет.

  • Чеширский кот

    Понаехали всякие боровики в Одессу, еще и права качают. Прям столько ж для Одессы сделал, что аж удивительно, что горожане его не выбрали. Или по замыслу Киева кандидаты от «Солидарности» должны побеждать и без голосования?!

  • Дима

    Когда всё чисто, кто бы возражал? А так, везде обман на обмане и обманом погоняет. Прямо какие-то чеченские результаты демонстрируют, что Трухан, что Абрам.

Loading...
Loading...