Вячеслав Страшилин: нарушений есть такое множество, что ранее мне с таким количеством не приходилось сталкиваться

Несмотря на кажущуюся политическую тишину и скучную на первый взгляд предвыборную кампанию, которая проходит в Измаиле, депутат Одесского облсовета Вячеслав Страшилин заявляет, что на самом деле на нынешних выборах наблюдается огромное количество нарушений, инициаторами которых является преимущественно представители одной политической силы. Предлагаем вашему внимание обращение кандидата в депутаты Одесского облсовета от партии «Батькивщина» Вячеслава Михайловича Страшилина. 

Напрасно большинство измаильчан думают, что эти выборы чисты и проходят так тихо, что может быть их и не состоится. Но это не правда. Я, депутат Одесского областного совета, отвечая за свои слова, готов сказать о том, что нарушений есть такое множество, что ранее мне с таким количеством не приходилось сталкиваться. Итак, начнем по порядку.

Мы все видим, что наш город обклеен агитацией. Чаще всего — это агитация одной политической силы — БПП «Солидарность». То, что обклеивают деревья, тумбы, столбы — это законно, но когда подобные материалы клеят на исторических зданиях, таких как старое здание библиотеки ИГГУ, это у меня вызывает гнев и изжогу. Нельзя говорить о том, что вы любите город и тут же его засорять. Моя попытка исправить это положение привела к тому, что была вызвана группа спортсменов занимающихся борьбой у тренера Николая Славова, которые начала угрожать моему представителю. Затем приехал разбираться и сам тренер. Получается, что родители, которые отдают ему детей на воспитание, думают, что их дети находятся сейчас на тренировке, а на самом деле они отстаивают политические интересы определенных людей. Когда не справляется эти «титушки», появляются более серьезные силы, таки как охранное агентсво «Картал-Юг». Один из их руководителей угрожал, что после 25 октября они с нами разберутся.

Для избирателей устроена еще одна ловушка. В нашем городе по двум адресам — проспект Суворова, 29 (бывший кинотеатр «Победа») и Железнякова, 19 — прописаны люди без определенного места проживания. Это или люди живущие на дачах, или студенты, несколько моряков. Таких людей по Железнякова, 19 — 420 человек и более 900 человек по пр. Суворова, 29.

Жильцы проживающие по  Железнякова, 19 будут голосовать в первой школе. Поэтому меня этот вопрос заинтересовал и я решил его отследить. Я написал заранее депутатское обращение, чтобы ознакомится со списком жильцов, прописанных по этому адресу. Но директриса «Областного центра учета бездомных граждан», расположенного по этому адресу, записала мне на флэшку электронную запись этого списка плохого качества — кроме первой страницы там ничего нельзя было разобрать. Тогда я повторно к ней обратился и стал добиваться того, чтобы мне выдали печатные листы с этими списками. На место прибыли сотрудники того самого охранного агенства, представители штаба «Солидарность» со своими юристами, а также прибыли подозрительные люди, через слово употреблявшие в своем разговоре маты. По этому адресу мои наблюдатели заметили женщину, которая несла сумку с агитационной литературой и которая раздавала пригласительные на выборы. Цель всего этого мероприятия одна — выявить людей, нуждающихся в прописке. Я уверен, что это именно те люди, которые будут участвовать в «карусели». На сегодняшний день я уверен, что «карусель» в первой школе будет. Интересный момент — по этому адресу, где прописаны люди без определенного места жительства, прописан начальник Измаильского порта Андрей Ерохин. Это говорит о том, что людей там прописывают временно.

Почему у меня такое недоверие к первой школе? Потому что председатель избирательной комиссии, получив первоначальные списки, унесла их домой, вместо того, чтобы положить их в сейф, как положено по закону.

Буквально вчера стало известно о том, что именно в списки этого участка вошли НСП-шники (избиратели, которые не в состоянии сами передвигаться), которые написали дополнительные заявления. Когда я увидел, что таких заявлений много, я решил проверить несколько адресов. По одному адресу, по которому должны проживать два НСП-шника, вышел мужчина в два раза больше меня, который представился НСП-шником. А другая бабушка из этого списка задала мне такой вопрос : «А сколько вы предлагаете?»

Некоторые дополнительные заявления людей, желающих проголосовать на дому, были написаны одной рукой, а на всех справках о том, что люди не могут самостоятельно передвигаться, стоит одна подпись — заведующей поликлиникой Митюковой. По закону этот документ должна выдавать специальная созданная комиссия, а у нас эти справки выдает одна заведующая поликлиникой, которая не является семейным врачом.

В конце интервью Вячеслав страшили обратился к измаильчанам с призывом:

— Возможно у многих сломана вера в связи с нарушениями, которые были допущены за последнее время, но все равно призываю всех прийти и отдать свой голос. Да, это тяжелейшие выборы. Когда человек получает 6-7 бюллетеней для голосования, очень сложно разобраться. Но все равно, хочу сделать следующее обращение —  голосуйте за кого хотите, но придите на выборы. Потому что мы можем завтра оказаться в такой республике, которая окажется хуже чем у нас была.

  • Алексей

    завтра оказаться в такой республике, которая окажется хуже чем у нас была.

    Я даже не сомневаюсь в этом.

    • Cиндбад

      Об этом надо было думать ещё в 2014г. А сейчас просто продолжается узурпация власти. Раньше головой думать надо было.

  • Иван

    А у меня вызывало гнев и изжогу, когда я клеил плакаты, а ты ходил и цифры переклеивал. Не в состоянии был сам напечатать и наклеить? Конечно! Это же труд, а мы только говорить можем.

  • антистрашилка

    страшилкин-ты поц

Loading...
Loading...