Валентина Стойкова: «Продолжаем улучшать условия для сельской медицины»

В 2015 году в районных учреждениях здравоохранения (амбулаториях, ФАП, ФП) были проведены ремонтные работы за счет районного бюджета на общую сумму 470,40 тыс. грн., сообщила на своей странице в Facebook  глава Измаильской РГА Валентина Стойкова.

Средства были направлены на капитальный ремонт кровли кож-венерологического диспансера (259,60 тыс. грн), приобретение отопительного котла для амбулатории в с. Новая Некрасовка (25,90 тыс. грн), капитальный ремонт амбулатории в с. Матроска (330 тыс. грн.). Также были приобретены  аппарат УЗИ, мебель и постельные принадлежности для Центральной районной больницы (690 тыс. грн). На эти цели финансирование не выделялось с 2004 года.

Глава РГА отметила, что это далеко не все проблемы, с которыми ныне сталкивается районная медицина и работы еще очень много. По словам Валентины Филипповны, сегодня в районной администрации обсуждали возможность проведения капитального ремонта амбулатории в с. Броска, которую она посетила вчера с визитом. Сельский совет изыскал средства для капитального ремонта кровли амбулатории. На данный момент следует изыскать средства для ремонта амбулаторных помещений. Также, в 2016 году планируется отремонтировать здание под служебное жилье.