В Украине зафиксировали рост экономики

ВВП Украины в третьем квартале 2015 года вырос на 1% по сравнению с предыдущим кварталом и с учетом сезонного фактора. Об этом сообщила сегодня , 5 октября, экономист Всемирного банка в Украине Анастасия Головач, пишет Лига.net.

«По сравнению с предыдущим кварталом и с учетом сезонного фактора в третьем квартале ВВП вырос около 1%, и наши данные совпадают с недавно озвученными данными Национального банка Украины», — сказала она.

Напомним, Национальный банк зафиксировал рост ВВП на 1% за III квартал этого года. По прогнозам регулятора, сокращение экономики в 2015 году составит 11,5%, отметил регулятор.

И ВБ, и МВФ прогнозируют восстановление экономики Украины в следующем году. В этом году ВБ допускает сокращение ВВП на 12%.

Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус считает, что экономика может продемонстрировать рост уже в четвертом квартале 2015 года.

  • Дмитрий

    А про долги вы забыли, ребята ??? Какой там рост экономики ???

    • Синдбад

      А это просто такая украинская шутка! Авось дурак и поверит!

  • Дима

    Почему в русском языке всегда коверкают литовские фамилии? От рождения у этого министра фамилия оканчивается на -ius. Его фамилию надо писать либо Абромавичиус, либо Абромавичюс. Последнее вернее и именно так произносится.

    • Жека

      По той же причине, как и в украинском Николай цэ Микола…

    • Влас

      Для неучей ,Димы, сообщаю, в РУССКОМ языке -чу, -щу пишется с буквой У!

    • Имя

      Ты по существу напиши…При чем тут правописание его фамилии ?

  • Kers

    Вырос на 1% по с прошлым кварталом,при падении ввп на 12 %—это в переводе на человеческий язык просто крах экономики чуток притормозил,а не о таком росте речи не идет.

Loading...
Loading...