В сети появилось видео роскошного имения Порошенко под Киевом

В четверг, 8 октября, народный депутат Украины от фракции «Батькивщина» Игорь Луценко опубликовал видео имения президента Украины Петра Порошенко в селе Козине Обуховского района Киевской области.

По данным Государственного реестра имущественных прав на недвижимое имущество, президент Украины Петр Порошенко взял в аренду на 49 лет земельный участок 0,75 гектара на береговой линии поселка для «оборудования и присмотра за береговыми защитными сооружениями», который расположен на той же самой улице, где находится имение президента.

Договор аренды на участок водоохранной зоны заключен 31 августа 2015 года. По нему, Порошенко имеет право распоряжаться участком до 2064 года (с правом продления срока действия договора) или передать его в пользование третьей стороне без изменения целевого назначения участка.

«В договоре определено, что арендатор будет платить за пользование участком арендную плату в размере 5% от его оценочной стоимости, что составит около 1 тысячи долларов в год по нынешнему курсу», — говорится в сообщении.

  • Олег Старченко

    » для «оборудования и присмотра за береговыми защитными сооружениями»»
    Многогранный у нас президент! И конституцию гарантирует, и берега защищает…

  • OLEG

    Янукович со своим межигорьем просто нервно курит в сторонке…

    • Дима

      Участок, надо сказать, просто никакой. Луга какие-то с болотом купил Порошенко. Зато настроил кучу всякого помпезона; непонятно кому нужного. Явно не собирался в президенты. Такое добро можно содержать только из доходов очень прибыльного бизнеса, иначе станет оно эдаким огромным чемоданом без ручки, ему в обузу, а ошалевшему электорату — в регулярный страстный ажиотаж перед очередными выборами. Да и эти 75 соток гос. земли водоохранной зоны, надо понимать, самого берега, на них что можно делать? По закону, только босиком пройтись по росе, вроде ему негде больше пройтись. Зато, за аренду заплати, как я понимаю, потому что своим забором до воды огородил, и ещё плати гидротехникам за «оборудование и обслуживание береговых защитных сооружений»… ну нафиг! Януковичу радикально проще — там всё было за чужой счёт.

  • Добрый человек

    Да, Витя, не разогнал ты вовремя тунеядцев и онижедетей…

  • Сварог

    Вот уж жидовская кровь! Миллиарды имеет,а землю за копейки в аренду взял,чтоб не тратиться по чесному! Одним словом : Жид-есть жид!