В Саратском районе решили проблему с обеспечением населения углем

Сегодня, 28 октября, председатель Саратской райгосадминистрации Михаил Лев, директор ПКФ ООО «ТІГОС» Сулаков А.С., директор ООО «Саратазаготпром» Бритков В.И. и физическое лицопредприниматель Сулаков Ф.С. подписали Меморандум о взаимном сотрудничестве по содействию в обеспечении населения Саратского района углем на условиях доступности, сообщает пресс-служба Саратской РГА.

По условиям соглашения сотрудничество сторон заключается в том, что субъекты предпринимательской деятельности соглашаются обеспечивать потребителей качественным и доступным по цене углем антрацит, а именно: марки АМ 13-25 по цене 3500 грн.; АО 25-50 по цене 3500 грн; АКО 25-100 по цене 3500грн.; АС6-13 по цене 3200грн., и создавать приоритетные возможности для обеспечения углем социально незащищенных слоев населения.

Со своей стороны райгосадминистрация с целью экономии средств потребителей будет содействовать в организации доставки твердого топлива в населенные пункты Саратского района, которые расположены на достаточно большом расстоянии от поселка Сарата.

«Цена на уголь должна быть одинаковой для всех жителей района, независимо от места их проживания. Для того, чтобы мы могли организовать централизованную бесплатную доставку, мы должны точно знать, какой объем топлива необходимо завезти до того или иного села. Поэтому просим людей, которые желают купить уголь по сниженным ценам, обращаться к председателям сельских советов. Именно они будут собирать и сообщать нам эту информацию», — отметил председатель райгосадминистрации Михаил Лев.

Подписанный между райгосадминистрацией и предпринимателями Меморандум вступил в силу и будет действовать до 1 апреля 2016 года.