В самом «счастливом» городе Украины Измаиле — одни из самых высоких тарифов на тепло

Отопительный сезон начался, в наших домах стало теплее. Однако по спине пробегает холодок в ожидании первых счетов за теплоэнергию.

Известно, что с 1 апреля в Украине вступили в силу новые тарифы на жилищно-коммунальные услуги. Как рассказали корреспондентам «БИ» в КП «ТС Измаилтеплокоммунэнерго», в Измаиле тарифы на тепло для населения выросли на 72% — до 750,62 грн/Гкал для домов со счетчиками, и 24,22 грн за 1 кв. м для домов без счетчика на протяжении периода предоставления услуги централизованного отопления.

Подсчитаем, к примеру, сколько должен заплатить за отопление владелец 1-комнатной квартиры с квадратурой 35 кв. м. без теплосчетчика — получается  847,70 грн в месяц. И это только за отопление!

Для сравнения: в Белгород-Днестровском жители домов, где нет счетчиков, платят  за услуги по централизованному отоплению 14 грн. 50 коп. за кв. м, в Одессе – 16,77 грн. за кв.м,  в Виннице — 14,95 грн. за кв. м, в Луцке – 15,94 грн. за кв. м, в Днепропетровске – 18,98 грн. за кв. м, в Киеве — 16,14 грн. за кв.м.

Вывод такой — в Измаиле одни из самых высоких тарифов  на тепло для населения по Украине.

Напрашивается вопрос — за что короновали «императора«?

  • Ирочка

    Сравнили)) В Измаиле же одни олигархи живут!!

  • Олег

    Мы просто ближе к Европе, вот и тарифы у нас европейские.

  • Олег Старченко

    А это ещё не предел, т.к. начальник теплосети «молодой успешный менеджер», выходец из «Таврии В» Правда в теплосети нельзя гнилую картошку и тухлую колбасу перерабатывать в салаты, но ОПЫТ есть…

  • Дмитрий

    А что Император тарифы придумывал ???

  • Дмитрий

    Б.И. , вы чё реально думаете что новый ИМПЕРАТОР понизил бы их ???

    • БИ

      Папушенко и Шидарев — нет.

  • Благородный Олень

    Может это для вас секрет, но у нас не только тепло самое дорогое. Пожил неделю в Одессе и заметил, что у нас и продукты некоторые значительно дороже. И что парадоксально…. квартиры. Снять нормальную квартиру в Одессе, намного дешевле, чем в Измаиле. Идиотизм.

    • qwerty

      По поводу продуктов, не овощей, понятно. Их еще к нам из Одессы привезти надо. Но вот по поводу квартир. Не надо ля-ля. Где-то у черта на куличках, в страшном дворе может быть и найдете дешевле. Сами недавно искали квартиру для студента.

  • Виктор С

    Ну вот лохи измаильские, прозрение наступает, да здравствует король!

  • измаил

    Дело в том что тарифы на отопление в городах Украины устанавливает, как ни странно не местная власть, а Киев, а точнее НАЦІОНАЛЬНА
    КОМІСІЯ, ЩО ЗДІЙСНЮЄ ДЕРЖАВНЕ РЕГУЛЮВАННЯ У СФЕРАХ ЕНЕРГЕТИКИ ТА КОМУНАЛЬНИХ ПОСЛУГ. Есть их «Постанова 1171 от 31.03.2015 Про встановлення тарифів на послуги з централізованого опалення та послуги з централізованого постачання гарячої води, що надаються населенню суб’єктами
    господарювання, які є виконавцями цих послуг. Там есть пункт 103, в котором и расписаны тарифы для Измаила.

    • УлофП

      Совершенно верно, местные власти не имеют отношения к коммунальным тарифам, впрочем
      как и к контрактной армии, снижению налогов, пенсионной реформе… и тому
      подобным перемогам.

    • Гиви

      Вот только Киев их устанавливает не с бухты-барахты, а на основании данных, которые предоставляет местная власть. А теперь вопрос: почему в Измаиле «Витрати на утримання абонентської служби» — 4,76 грн, а в Одессе — 3,81? Почему в Измаиле «витрати на оплату праці» — 3,48, а в Одессе — 2,78? С каких пор у нас зарплаты больше чем в областном центре? Или может у нас обслуживающего персонала больше? И там еще много интересных цифр!!!

  • КГБист Новосибирский

    фонтанчики открыли…дороги немного подлотали….теперь куй на всю сраку получите ызбыратели….

Loading...
Loading...