В самом «счастливом» городе Украины Измаиле — одни из самых высоких тарифов на тепло

Отопительный сезон начался, в наших домах стало теплее. Однако по спине пробегает холодок в ожидании первых счетов за теплоэнергию.

Известно, что с 1 апреля в Украине вступили в силу новые тарифы на жилищно-коммунальные услуги. Как рассказали корреспондентам «БИ» в КП «ТС Измаилтеплокоммунэнерго», в Измаиле тарифы на тепло для населения выросли на 72% — до 750,62 грн/Гкал для домов со счетчиками, и 24,22 грн за 1 кв. м для домов без счетчика на протяжении периода предоставления услуги централизованного отопления.

Подсчитаем, к примеру, сколько должен заплатить за отопление владелец 1-комнатной квартиры с квадратурой 35 кв. м. без теплосчетчика — получается  847,70 грн в месяц. И это только за отопление!

Для сравнения: в Белгород-Днестровском жители домов, где нет счетчиков, платят  за услуги по централизованному отоплению 14 грн. 50 коп. за кв. м, в Одессе – 16,77 грн. за кв.м,  в Виннице — 14,95 грн. за кв. м, в Луцке – 15,94 грн. за кв. м, в Днепропетровске – 18,98 грн. за кв. м, в Киеве — 16,14 грн. за кв.м.

Вывод такой — в Измаиле одни из самых высоких тарифов  на тепло для населения по Украине.

Напрашивается вопрос — за что короновали «императора«?

  • Ирочка

    Сравнили)) В Измаиле же одни олигархи живут!!

  • Олег

    Мы просто ближе к Европе, вот и тарифы у нас европейские.

  • Олег Старченко

    А это ещё не предел, т.к. начальник теплосети «молодой успешный менеджер», выходец из «Таврии В» Правда в теплосети нельзя гнилую картошку и тухлую колбасу перерабатывать в салаты, но ОПЫТ есть…

  • Дмитрий

    А что Император тарифы придумывал ???

  • Дмитрий

    Б.И. , вы чё реально думаете что новый ИМПЕРАТОР понизил бы их ???

    • БИ

      Папушенко и Шидарев — нет.

  • Благородный Олень

    Может это для вас секрет, но у нас не только тепло самое дорогое. Пожил неделю в Одессе и заметил, что у нас и продукты некоторые значительно дороже. И что парадоксально…. квартиры. Снять нормальную квартиру в Одессе, намного дешевле, чем в Измаиле. Идиотизм.

    • qwerty

      По поводу продуктов, не овощей, понятно. Их еще к нам из Одессы привезти надо. Но вот по поводу квартир. Не надо ля-ля. Где-то у черта на куличках, в страшном дворе может быть и найдете дешевле. Сами недавно искали квартиру для студента.

  • Виктор С

    Ну вот лохи измаильские, прозрение наступает, да здравствует король!

  • измаил

    Дело в том что тарифы на отопление в городах Украины устанавливает, как ни странно не местная власть, а Киев, а точнее НАЦІОНАЛЬНА
    КОМІСІЯ, ЩО ЗДІЙСНЮЄ ДЕРЖАВНЕ РЕГУЛЮВАННЯ У СФЕРАХ ЕНЕРГЕТИКИ ТА КОМУНАЛЬНИХ ПОСЛУГ. Есть их «Постанова 1171 от 31.03.2015 Про встановлення тарифів на послуги з централізованого опалення та послуги з централізованого постачання гарячої води, що надаються населенню суб’єктами
    господарювання, які є виконавцями цих послуг. Там есть пункт 103, в котором и расписаны тарифы для Измаила.

    • УлофП

      Совершенно верно, местные власти не имеют отношения к коммунальным тарифам, впрочем
      как и к контрактной армии, снижению налогов, пенсионной реформе… и тому
      подобным перемогам.

    • Гиви

      Вот только Киев их устанавливает не с бухты-барахты, а на основании данных, которые предоставляет местная власть. А теперь вопрос: почему в Измаиле «Витрати на утримання абонентської служби» — 4,76 грн, а в Одессе — 3,81? Почему в Измаиле «витрати на оплату праці» — 3,48, а в Одессе — 2,78? С каких пор у нас зарплаты больше чем в областном центре? Или может у нас обслуживающего персонала больше? И там еще много интересных цифр!!!

  • КГБист Новосибирский

    фонтанчики открыли…дороги немного подлотали….теперь куй на всю сраку получите ызбыратели….

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке