В России устанавливают памятник воинам штурмовавшим крепость в Измаиле

В селе Павловское Ковровского района в России среди вековых липовых аллей усадебного парка в создающемся новом музейном комплексе «Усадьба двух генералов» началась установка памятника героям штурма и взятия турецкой крепости Измаил в декабре 1790 года.

Памятник высотой 4,5 метра представляет собой обелиск из местного камня-известняка с металлическим полуметровым восьмиконечным православным крестом, установленный на метровом постаменте. Уже возведены каменные элементы будущего мемориала. В ближайшее время их отшлифуют, будет установлен крест и две гранитные доски с вызолоченными надписями.

В селе Павловское в третьей четверти XVIII — начале XIX веков находилась усадьба генерала Андрея Яковлевича Леванидова, который за храбрость и умелое руководство войсками при штурме Измаила был произведен в генерал-поручики и награжден орденом св. Владимира II степени Большого Креста.

В 2015 году исполняется 225 лет со взятия русской армии под командой Александра Васильевича Суворова турецкой крепости Измаил.

  • Дима

    Там, наверное, тоже какие нибудь выборы, и местные вершители судеб на открытии памятника торжественно обещают предоставить квартиры ветеранам взятия крепости Измаил.

    • Кутузов

      а в это время по улицам Куева фашисты УПА и правого сектора в открытую маршруют….таковы реалии

    • Не Дима

      Ты как в лужу пернул ….»наверное, какие-нибудь» …..Факты со ссылками

      • Дима

        Да без проблем, Кутузов. Встречаемся завтра в приёмной СБУ. Ты приносишь копии документов живых «фашистов УПА» и получаешь все желаемые факты.

        • Сварог

          Ну ты и поц!

  • учите матчасть

    Что самое прикольное — об этом генерале нигде не написано, что он принимал участие в штурме Измаила да ещё и генерал-поручика получил. Но раз российские СМИ сказали — то так оно и есть. А вот наши журналисты, действительно, неучи.

  • Cергей

    Молодцы!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке