В Рени двум детям-сиротам подарили квартиру

В Одесской области уже несколько лет действует программа обеспечения жильем детейсирот и детей, лишенных родительской опеки, а также лицам из их числа, основным направлениям которого является социальноправовая поддержка детейсирот и детей, оставшихся без родительской опеки, принятия комплекса мер по их социальной адаптации.

С целью обеспечения жильем детейсирот и детей, лишенных родительской опеки, а также лиц из их числа в Ренийском районе в 2014 году был приобретен 1 дом для 3 детейсирот и детей, лишенных родительской опеки; а в 2015 году приобретена 1 квартира для 2 детейсирот и детей, лишенных родительской опеки, а также лиц из их числа.

Получение жилья остается одной из самых актуальных проблем для детейсирот и детей, лишенных родительской опеки, а также лиц из их числа нашего региона. Основными причинами отсутствия жилья у детей охваченной категории является отсутствие жилья у их родителей или оставления ребенка матерью в родильном доме.

Ренийскому районному  бюджету было выделено субвенцию из областного бюджета на приобретение жилья детямсиротам и детям, лишенным родительской опеки, а также лицам из их числа на 2015 год в сумме 300,00 тыс. грн.  Рабочая группа, образованная для приобретения жилья детямсиротам, определила двух лиц из числа детейсирот, которые в первую очередь нуждаются в жилье и предмет закупки: 22летнего Тесся Дмитрия Андреевича и 20летнего Тесся Валерия Андреевича. Ключи и документы на 2х комнатную квартиру в городе Рени 22летний Дмитрий и 20-летний Валерий получили из рук председателя Ренийской РГА Сергея Александровича Билюка. Глава района поздравил братьев с новосельем и пообещал поддержку в решении любых проблем. Одному из ребят помогли найти работу в городе.

  • Дима

    И как это ни один политик не примазался к мероприятию, удивительно даже. Один только гос. администратор упомянут, и всё. Хотя один недостаток всё же есть: это был не подарок, а жильё по закону.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке