В МИД утверждают, что в 2016 году украинцы получат безвизовый режим с ЕС

В МИД подтвердили, что украинская сторона по-прежнему рассчитывает на решение ЕС о введении безвизового режима с Украиной в 2016 году. Об этом сказал директор департамента ЕС в МИД Украины Всеволод Ченцов во время пресс-конференции «Безвизовый четверг: разблокирует ли Рада отмену виз для Украины?» в Киеве.

«С нашей стороны нет никаких корректировок по поводу возможных сроков введения безвизового режима. У нас есть временная привязка по отчету Еврокомиссии – это до конца нынешнего года. Тут никаких изменений нет, и, соответственно, мы рассчитываем на 2016 год. И мы будем делать все возможное, чтобы этот период принятия решения Европейским Советом и Европарламентом был максимально кратким для того, чтобы граждане Украины могли путешествовать без виз уже в начале 2016 года, и для этого все делается», — сказал он.

Чиновник добавил, что принятие решения о введении безвизового режима для Украины – это комплексный процесс, который включает соответствующую рекомендацию Еврокомиссии, после чего – решение Совета ЕС и Европарламента. «Мы не хотели бы здесь спекулировать, как быстро этот процесс будет развиваться во времени, мы надеемся, что задержек не будет», — сказал Ченцов.

По словам представителя МИД, Украина еще должна принять ряд законопроектов в рамках выполнения Плана действий по либерализации визового режима с ЕС, в частности касающиеся миграционной политики и предоставления убежища и Кодекс законов о труде. «Буквально вчера прошло совещание под председательством премьер-министра, около 20 задач было сформулировано для выполнения органами государственной власти и установлены очень жесткие сроки – преимущественное большинство должно быть выполнено на протяжении октября», — сказал он.

В рамках выполнения задач на пути к безвизовому режиму, добавил Ченцов, в ближайшее время будет подписано соглашение с Евроюстом и соглашение об операционном сотрудничестве с Европолом. «Таким образом, у нас есть сейчас возможность в процессе подготовки отчета Еврокомиссии предоставлять дополнительную информацию, и как только законопроекты будут приняты, мы эту информацию представим, и она будет учтена», — подчеркнул представитель МИД.

Отметим, Верховная Рада завтра рассмотрит пакет законопроектов, необходимых для либерализации безвизового режима с Евросоюзом.

Ранее европейский дипломат Овидиу-Виорел Нафтанайла, ответственный за мониторинг Плана действий визовой либерализации в представительстве ЕС в Украине, заявил, что принципиальное решение о визовой либерализации с Украинойуже принято. «Вопрос в том, когда это произойдет», — отметил он.

Источник

  • OLEG

    Европа не знает что делать с сирийцами и алжирцами. И вы думаете, они пустят к себе араву нищих украинцев????

    • Cергей

      Панты,перед выборами…

    • Дима

      Европа то знает. Это ты не в курсе, что принимать беженцев выгодно экономически. Вон литовские представители даже поехали в Грецию набирать мигрантов, правда безуспешно, никто не согласился. Но суть в том, что пустить людей в страну и создать им условия для жизни и работы наравне с местными, это выгодно, особенно в долгосрочной перспективе.

      • OLEG

        Я не вкурсе откуда у вас такая информация. Но у меня сейчас создаётся впечатление, что Европа скоро повторит судьбу штатов времён колонизации. Когда европейцы приехали в Америку и уничтожили всех индейцев. А кто уцелел, согнали в резервации. Откуда выгода от иммигрантов я в корне не понимаю… Зато вижу кучу проблем на фоне религии и культурного воспитания.

  • Вадим

    Год назад они обещали тоже самое. Будут обещать и через год. Безвизовый режим с Европой для Украины — это как мифическое вторжение России в Украину. Уверяют что будет. Когда нибудь)

  • Столыпин

    не смешно уже даже

  • УлофП

    Кто-то может объяснить мне, почему одноклеточные так сильно
    зациклились на безвизовом режиме? Судя по
    всему, одноклеточные думают, что это даст им право трудится в ЕС и жить там
    долго и счастливо, вдали от Родины.
    Одноклеточные не подозревают,
    что безвизовый режим, если он когда ни будь
    и случится, то только для туристов, посмотреть достопримечательности и потратить
    свои деньги. А
    сантехников и горничных из Польши, Румынии, Прибалтики, Африки.. в Европе и так
    хватает.

    • УлофП

      К рабочим визам и тем более к трудовой миграции в Европу, туристический безвизовый режим не
      имеет никакого отношения. Рабочие визы для одноклеточных как были, так и
      останутся и евробюрократы особо никогда этого не скрывали. Обидно только, что из-за этой мифической
      евро «морковки» кучка одноклеточных
      ослов разрушила нашу страну.

    • Синдбад

      Ну да,и к тому же экономика Украины скоро обгонит Швейцарию(по словам Гонтаревой)

      • Вадим

        Они недавно скорректировали информацию, уже не Швейцарии, а Венгрии)

Loading...
Loading...