В местные бюджеты Измаильщины и Килии поступило 2,5 млн грн налога на недвижимость

За девять месяцев текущего года в местные бюджеты Измаильщины и Килии собрано 2,5 миллиона  гривен налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка.

Значительное увеличение поступлений налога на недвижимость произошло благодаря изменениям правил налогообложения. С 1 января 2015 года внесены изменения в Налоговый кодекс, в результате чего расширена база налогообложения налогом на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, путем налогообложения как жилой, так и нежилой недвижимости.

Плательщиками налога являются физические и юридические лица, в том числе нерезиденты, которые являются владельцами объектов жилой или нежилой недвижимости, а базой налогообложения является общая площадь объектов жилой и нежилой недвижимости, в том числе их долей.

Налог уплачивается по месту нахождения объектов налогообложения и зачисляется в соответствующий бюджет согласно положениям Бюджетного кодекса Украины. В частности, граждане уплачивают налог в течение 60 дней со дня вручения налогового уведомления-решения, а юридические лица — авансовыми взносами ежеквартально до 30 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, которые отображаются в годовой налоговой декларации.

Заметим, что по новым правилам владельцы недвижимости будут платить налог в следующем году за 2015 год. В этом году налог уплачивается за прошлый, то есть 2014 год.

Полученные средства от уплаты налога на недвижимое имущество — это дополнительные финансы для эффективного решения социально-экономических вопросов города и района, поэтому нужно его платить своевременно.

За дополнительной информацией обращайтесь в Центр обслуживания плательщиков Измаильской ОГНИ по адресу: г.. Измаил, ул .. Кишиневская, 3.

Пресс-служба Измаильской ОГНИ 

ГУ ГФС в Одесской области

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке