В Килии запустили новый цветной фонтан (фото)

В субботу, 10 октября, Килия получила подарок, которому были безумно рады как маленькие, так и взрослые жители города. В новом центральном сквере напротив районного Дома культуры прошло торжественное открытие первого и единственного в городе цветного фонтана.

Новая достопримечательность является очередным пунктом в программе по благоустройству города Килии и района, которая проходит под началом народного депутата Украины 6-7 созывов Александра Дубового. Напомним, что ко Дню города, под патронатом Александра Федоровича были проведены работы по облагораживанию центрального сквера: уложена тротуарная плитка и рулонный газон, установлены новые фонари, скамейки, урны, высажены клумбы. Также, в прошлом году на территории прилегающей к парку, была обустроена детская игровая площадка.

Невзирая на сильный дождь и непогоду, полюбоваться на новую изюминку города пришли и стар, и млад — не так часто килийцев «балуют» столь приятными событиями. Торжественная церемония перерезания ленточки прошла с участием Килийского городского головы Максима Переверзева, представителя команды Дубового, кандидата в депутаты Одесского облсовета от БПП «Солидарность» Олега Бабенко, известного  и украинского конферансье Ивана Шепелева.

Как рассказал нам Олег Бабенко, данный фонтан появился в ответ на многочисленные просьбы жителей города:

Фонтан — это конец третьего этапа программы по благоустройству центра города. На первом этапе была построена детская площадка, на втором — возле площадки появился новый парк. И вот, по многочисленным просьбам килийцев, на территории парка был воздвигнут и запущен световой фонтан. Мы не собираемся на этом останавливаться — весной в парке появятся редкие растения, такие как туя, голубое дерево и т.д. 

Хотелось бы, чтобы вместе с Килией, развивался и весь район в целом. Это возможно только в результате кропотливой работы. Каждый неравнодушный житель города и района способен изменить к лучшему свой родной город или село. Для этого, приглашаем присоединяться к нашей команде трудолюбивых и инициативных людей, которые хотят и могут привнести свою лепту в развитие родного края. Вместе мы сделаем Бессарабию лучше!

После того, как новый фонтан был торжественно запущен, гости праздника переместились в зал Дома культуры, где прошел праздничный концерт, в ходе которого зрителей развлекал известный ведущий и конферансье, народный артист Украины Иван Шепелев. Музыкальные номера представили заслуженный артист Украины, певец Иван Красовский и представители местных творческих коллективов.

Стоит отметить, что концертная программа была разнообразной и не ограничилась одними танцами и песнями. Так, например, в рамках викторины, зрителям провели тест на знание истории родного города и Бессарабиии. В качестве подарков разыгрывался самый популярный среди килийцев транспорт — пять велосипедов и мобильный телефон.

Также, заранее был анонсирован конкурс вышиванок среди детей — родителям было предложено привести на праздник детей в одежде с использованием национальной тематики и символики. Лучший наряд выбирали зрительскими овациями. Бесспорными победителями стали два брата, которые своим видом не оставили равнодушными ни одного зрителя. В награду им вручили мобильные телефоны. Стоит отметить, что ни один ребенок не ушел с праздника без подарка — поощрительные призы достались всем.

К сожалению, публика так и не смогла дождаться приезда еще одной знаменитости — известного грузинского исполнителя и актера Вахтанга Кикабидзе, который из-за неблагоприятных погодных условий и плохих дорог не смог вовремя добраться до Килии.

Также, в ходе праздника с приветственной речью к килийцам обратился инициатор и меценат мероприятия Александр Дубовой. Александр Федорович поздравил жителей Килии с этим знаменательным событием и пообещал и дальше помогать в благоустройстве города, при условии, что каждый килиец также приложит усилия и наведет порядок хотя бы возле своего дома.

IMG_7875 В Килии запустили новый цветной фонтан (фото)

IMG_7881 В Килии запустили новый цветной фонтан (фото)

IMG_7884 В Килии запустили новый цветной фонтан (фото) IMG_7868 В Килии запустили новый цветной фонтан (фото)

IMG_7865 В Килии запустили новый цветной фонтан (фото)

IMG_7858 В Килии запустили новый цветной фонтан (фото)

IMG_7856 В Килии запустили новый цветной фонтан (фото)

IMG_7852 В Килии запустили новый цветной фонтан (фото)

IMG_7994 В Килии запустили новый цветной фонтан (фото)

IMG_7985 В Килии запустили новый цветной фонтан (фото)

IMG_7982 В Килии запустили новый цветной фонтан (фото)

IMG_7999 В Килии запустили новый цветной фонтан (фото)

IMG_7980 В Килии запустили новый цветной фонтан (фото)

IMG_7977 В Килии запустили новый цветной фонтан (фото)

IMG_7975 В Килии запустили новый цветной фонтан (фото)

IMG_7963 В Килии запустили новый цветной фонтан (фото)

IMG_7962 В Килии запустили новый цветной фонтан (фото)

IMG_7950 В Килии запустили новый цветной фонтан (фото)

IMG_7947 В Килии запустили новый цветной фонтан (фото)

IMG_7931 В Килии запустили новый цветной фонтан (фото)

IMG_7910 В Килии запустили новый цветной фонтан (фото)

IMG_7900 В Килии запустили новый цветной фонтан (фото)

IMG_7888 В Килии запустили новый цветной фонтан (фото)

IMG_7915 В Килии запустили новый цветной фонтан (фото)

  • Лиля

    Наконец и наша Килия преображается. Спасибо А.Ф за то что не забывает наш город и исправляет недоработки нашего непутевого мэра.

  • Василий Тёркин

    Плохо что выборы на январь не назначили, посмотрел бы я на тех ленторезов с ледорубом. Весной нужно было фонтаны открывать,ах извините,весной выборов не было.

    • Рамзан

      ты телкин Васек, меньше лирики! Дубовой всегда что то делает, не только от выборов до выборов! Это ты рот свой грязный от выборов до выборов открываешь!

      • Василий Тёркин

        Равшан, в отличии от тебя, за казнокрадов массу не тяну.Через месяц после выборов мы этих пиявок не увидим нигде,они будут «фонтаны»себе отбивать.

  • Дима

    Тут важно правильно понять цветной музыкальный мокрый с брызгами посыл лукавого окучивания электората шустрыми проходимцами от живучей региональной политики с помощью зависимых местных посадовцев и несильно сопротивляться убеждениям о том, что эти брызги — это не то единственное, что нам осталось от былой раскраденной роскоши созданного многолетним трудом народного благосостояния, а невиданное проявление щедрой заботы о килийцах. За их же счёт, только кто понимает. И важно тут же умилиться органичности и сказочной привлекательности сюжета «принц и нищий», или распознать прозрачный намёк на библейское исцеление калеки на костыле помазанником-спасителем с часами с турбийоном, стоимость которых можно сравнивать с годовым бюджетом местной власти.

    проходит под началом
    безумно рады как маленькие
    первого и единственного
    под патронатом
    Александра Федоровича
    Невзирая на сильный дождь
    пришли и стар, и млад
    Фонтан — это конец…

    • Илья

      Набор слов и никакого смысла. И так в каждом комментарии. Мой учитель в школе называл это словесным поносом.

  • Измаил

    Как не печально а Килие как раз фонтана и не хватало.Дубовой во время своего депутатства нехрена не делал а сейчас понял ,что может остаться за бортом так зашевелился.Лучше бы дорои сделали.

  • Володя

    Надоела эта визуализация, фонтаны, газоны, фонарики, пластмассовые площадки, хочется конкретных действий.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке