В Килии запустили новый цветной фонтан (фото)

В субботу, 10 октября, Килия получила подарок, которому были безумно рады как маленькие, так и взрослые жители города. В новом центральном сквере напротив районного Дома культуры прошло торжественное открытие первого и единственного в городе цветного фонтана.

Новая достопримечательность является очередным пунктом в программе по благоустройству города Килии и района, которая проходит под началом народного депутата Украины 6-7 созывов Александра Дубового. Напомним, что ко Дню города, под патронатом Александра Федоровича были проведены работы по облагораживанию центрального сквера: уложена тротуарная плитка и рулонный газон, установлены новые фонари, скамейки, урны, высажены клумбы. Также, в прошлом году на территории прилегающей к парку, была обустроена детская игровая площадка.

Невзирая на сильный дождь и непогоду, полюбоваться на новую изюминку города пришли и стар, и млад — не так часто килийцев «балуют» столь приятными событиями. Торжественная церемония перерезания ленточки прошла с участием Килийского городского головы Максима Переверзева, представителя команды Дубового, кандидата в депутаты Одесского облсовета от БПП «Солидарность» Олега Бабенко, известного  и украинского конферансье Ивана Шепелева.

Как рассказал нам Олег Бабенко, данный фонтан появился в ответ на многочисленные просьбы жителей города:

Фонтан — это конец третьего этапа программы по благоустройству центра города. На первом этапе была построена детская площадка, на втором — возле площадки появился новый парк. И вот, по многочисленным просьбам килийцев, на территории парка был воздвигнут и запущен световой фонтан. Мы не собираемся на этом останавливаться — весной в парке появятся редкие растения, такие как туя, голубое дерево и т.д. 

Хотелось бы, чтобы вместе с Килией, развивался и весь район в целом. Это возможно только в результате кропотливой работы. Каждый неравнодушный житель города и района способен изменить к лучшему свой родной город или село. Для этого, приглашаем присоединяться к нашей команде трудолюбивых и инициативных людей, которые хотят и могут привнести свою лепту в развитие родного края. Вместе мы сделаем Бессарабию лучше!

После того, как новый фонтан был торжественно запущен, гости праздника переместились в зал Дома культуры, где прошел праздничный концерт, в ходе которого зрителей развлекал известный ведущий и конферансье, народный артист Украины Иван Шепелев. Музыкальные номера представили заслуженный артист Украины, певец Иван Красовский и представители местных творческих коллективов.

Стоит отметить, что концертная программа была разнообразной и не ограничилась одними танцами и песнями. Так, например, в рамках викторины, зрителям провели тест на знание истории родного города и Бессарабиии. В качестве подарков разыгрывался самый популярный среди килийцев транспорт — пять велосипедов и мобильный телефон.

Также, заранее был анонсирован конкурс вышиванок среди детей — родителям было предложено привести на праздник детей в одежде с использованием национальной тематики и символики. Лучший наряд выбирали зрительскими овациями. Бесспорными победителями стали два брата, которые своим видом не оставили равнодушными ни одного зрителя. В награду им вручили мобильные телефоны. Стоит отметить, что ни один ребенок не ушел с праздника без подарка — поощрительные призы достались всем.

К сожалению, публика так и не смогла дождаться приезда еще одной знаменитости — известного грузинского исполнителя и актера Вахтанга Кикабидзе, который из-за неблагоприятных погодных условий и плохих дорог не смог вовремя добраться до Килии.

Также, в ходе праздника с приветственной речью к килийцам обратился инициатор и меценат мероприятия Александр Дубовой. Александр Федорович поздравил жителей Килии с этим знаменательным событием и пообещал и дальше помогать в благоустройстве города, при условии, что каждый килиец также приложит усилия и наведет порядок хотя бы возле своего дома.

IMG_7875

IMG_7881

IMG_7884 IMG_7868

IMG_7865

IMG_7858

IMG_7856

IMG_7852

IMG_7994

IMG_7985

IMG_7982

IMG_7999

IMG_7980

IMG_7977

IMG_7975

IMG_7963

IMG_7962

IMG_7950

IMG_7947

IMG_7931

IMG_7910

IMG_7900

IMG_7888

IMG_7915

  • Лиля

    Наконец и наша Килия преображается. Спасибо А.Ф за то что не забывает наш город и исправляет недоработки нашего непутевого мэра.

  • Василий Тёркин

    Плохо что выборы на январь не назначили, посмотрел бы я на тех ленторезов с ледорубом. Весной нужно было фонтаны открывать,ах извините,весной выборов не было.

    • Рамзан

      ты телкин Васек, меньше лирики! Дубовой всегда что то делает, не только от выборов до выборов! Это ты рот свой грязный от выборов до выборов открываешь!

      • Василий Тёркин

        Равшан, в отличии от тебя, за казнокрадов массу не тяну.Через месяц после выборов мы этих пиявок не увидим нигде,они будут «фонтаны»себе отбивать.

  • Дима

    Тут важно правильно понять цветной музыкальный мокрый с брызгами посыл лукавого окучивания электората шустрыми проходимцами от живучей региональной политики с помощью зависимых местных посадовцев и несильно сопротивляться убеждениям о том, что эти брызги — это не то единственное, что нам осталось от былой раскраденной роскоши созданного многолетним трудом народного благосостояния, а невиданное проявление щедрой заботы о килийцах. За их же счёт, только кто понимает. И важно тут же умилиться органичности и сказочной привлекательности сюжета «принц и нищий», или распознать прозрачный намёк на библейское исцеление калеки на костыле помазанником-спасителем с часами с турбийоном, стоимость которых можно сравнивать с годовым бюджетом местной власти.

    проходит под началом
    безумно рады как маленькие
    первого и единственного
    под патронатом
    Александра Федоровича
    Невзирая на сильный дождь
    пришли и стар, и млад
    Фонтан — это конец…

    • Илья

      Набор слов и никакого смысла. И так в каждом комментарии. Мой учитель в школе называл это словесным поносом.

  • Измаил

    Как не печально а Килие как раз фонтана и не хватало.Дубовой во время своего депутатства нехрена не делал а сейчас понял ,что может остаться за бортом так зашевелился.Лучше бы дорои сделали.

  • Володя

    Надоела эта визуализация, фонтаны, газоны, фонарики, пластмассовые площадки, хочется конкретных действий.

Loading...
Loading...