В Измале соревновались любители боевых искусств (фоторепортаж)

3 октября в Измаиле прошел  первый открытый любительский чемпионат города по кикбоксингу среди детей и юношей в спортивном зале Измаильской городской организации физкультурно-спортивного общества «Украина».

Организаторами мероприятия выступили Измаильская горорганизации ФСО «Украина»  в лице Олега Шиляева и Измаильская федерации кикбоксинга. Соревнования прошли при поддержке Президента Измаильской федерации кикбоксинга Юрия Радова и заместителя городского головы Радиона Абашева.

В чемпионате  приняли участие более 50 спортсменов в возрасте от 4 до 14 лет и весовой категории от 18 до 45 кг, где ребята  состязались в  возрастной, весовой  и абсолютной категориях.

Призерами  в абсолютной категории стали  Дмитрий Скибицкий  (13 лет) и  Валерий Сухомлинов (13 лет).

«Золото» в возрастной категории получили Артур Задрожный (5-6 лет), Валерий Драч (6-7 лет), Давид Шиляев (6-7 лет),  Александр Даки (7-8 лет), Богдан Десятов (7-8 лет), Артем Горьковский (9 лет), Денис Жуков (9 лет), Дамодара Махнюк  (10 лет).

Победили чемпионата были вручены почетные грамоты, медали, кубки и подарки, в частности, 2 комплекта экипировки (шлеп, перчатки, футы и бандажи).

Справка. Кикбоксинг — это молодой вид боевого искусства, оно зародилось середине 70-х годов XX века. Назвать основателей этого стиля достаточно сложно — на эту роль претендует значительное количество мастеров боевых искусств, как европейских, так и американских. По одной из версий, термин «кикбоксинг» придуман Чаком Норрисом. С английского «кикбоксинг» можно перевести как «бокс с пинками», в кикбоксинге признано преимущество боксерских ударов руками над движениями рук в каратэ. Родиной кикбоксинга являются США. Там в конце 1960-х — начале 1970-х годов начали проводиться бои по кикбоксингу в полный контакт. Идея полноконтактных поединков в боевых искусствах сама по себе не нова. Например, во Франции существует родственное кикбоксингу спортивное единоборство — сават (французский бокс), который не очень популярен в мире, хотя он и известен за пределами Франции.

16

17

15

14

13

12

11

10

9

8

7

6

5

4

3

1

18