В Измаиле запланировано строительство паромной переправы через Дунай

В Измаиле запланировано строительство паромной переправы Измаил — Тулча. Об этом сообщает издание «Трасса Е-95».

Инвесторами проекта, целью которого является улучшение торговых отношений с Румынией, выступают наши румынские соседи.  Переправа должна обеспечивать хороший транзитный поток в результате ее активного использования.

Отметим, что запланированная переправа будет уже второй на юге Бессарабии. Как ранее писала «БИ», в первой половине октября стартовало строительство паромной переправы на реке Дунай, которая соединит село Орловку (Ренийский р-н) и город Исакча (Румыния).  Ее открытие запланировано уже следующим летом. Паромная переправа обеспечит пропуск более тысячи транспортных средств в сутки.

  • OLEG

    Хоть бы одну уже достроили. А то сразу две, и как всегда будет ни одной. С экономической точки зрения выгоднее будет ездить через орловку исакчу. Расстояние между сёлами по Дунаю в разы меньше, чем между тульчией и Измаилом. Соответственно, цена билета на паром будет в разы меньше. А увеличение расстояния проезда по суше от Измаила до Орловки и от Исакчи до тульчии будут несомненно меньше. Поэтому поток машин там будет больше.

    • Синдбад

      Толку от этих переправ,если уже после этой зимы по нашим дорогам и на танке не проедешь! Дорогу-то ремонтировать никто не собирается,а весной её надо будет уже строить заново!

  • Дима

    Под шумок этого старого проекта, Круки и Абрамченки уже украли всё, что можно было. Теперь осталось инвестировать и переправу всё таки построить.

Loading...
Loading...