В Измаиле мобильным операторам нанесли существенный ущерб

За месяц измаильскими правоохранителями было зарегистрировано 15 фактов краж медного кабеля с оборудования операторов мобильной связиЗлоумышленники своими действиями причинили потерпевшим ущерб на сумму свыше 140 тысяч гривен, сообщает пресс-служба Измаильского ГО.

В ходе расследования милиционеры установили, что кражи имели место как в районе, так и в городе, совершались они в ночное время суток. Во всех случаях кабель был обрезан одинаковым способом. Всего было похищено 2109 метров медного кабеля.

По всем фактам краж следственным отделом были начаты уголовные производства по ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины.

Правоохранители провели ряд следственнооперативных мероприятий: проверили рынки города и места приема металла на наличие похищенного имущества. Данные мероприятия помогли установить двух злоумышленников. Одного из них, 32летнего измаильчанина, милиционеры задержали по месту жительства, а второй злоумышленник успел скрыться. Во время следственных действий милиционеры изъяли у задержанного ножницы по металлу, с помощью которых он перерезал кабель.

«В настоящее время злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 и ч. 3 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины,- рассказывает исполняющий обязанности начальника Измаильского ГО ГУМВД капитан милиции Александр Суржик. – Принимаются меры по розыску второго фигуранта. По окончанию досудебного следствия материалы и обвинительный акт будут переданы в суд для избрания наказания виновным».

За указанное деяние законом предусмотрена ответственность в виде лишения свободы от трех до шести лет.

Loading...
Loading...